感动的事作文
我在六岁的时候,有一天晚上,爸爸给别人付了钱。
那一次,晚上的时候,天上下着倾盆大雨,与甚至都流到屋里了。爸爸妈妈、我、奶奶和弟弟在屋子里呆着,望着这个倾盆大雨,想要让雨停下,因为现在什么玩的也不能玩,睡觉也能被哗啦啦的雨声给吵醒。
这时,天忽然闪了几道雷,电话好像被雷吓到了一样,突然叮铃铃的响。爸爸赶紧几个箭步过去接起了电话,接完后,爸爸就对我和弟弟说:“你们俩愿不愿意跟爸爸去外面兜兜风。”我和弟弟一听,有事情做了,就异口同声的说:“愿意。”爸爸带着我和弟弟,开着车到了医院。
我们赶紧跑进了医院,虽然只用了几秒钟,可是我们身上还是被雨淋湿了好几大片。我和弟弟不明白为什么要去医院,就问爸爸说:“爸爸,咱为啥要去医院啊?”爸爸听了,就回答道:“因为这里有人生病了啊!听说还病得不轻,他爸爸付不起钱,就让爸爸来帮他付钱,以后保证还。”到了那个人的病房,他是一个孩子,旁边站着几个大人,穿白衣裳的肯定是医生,其他两个就是那个孩子的爸爸妈妈了。爸爸掏出了钱,我一看,就知道钱肯定很多。爸爸把钱交给了那个孩子的爸爸,说:“付账去吧。”那个打人听了,流着眼泪拿起钱去付账了,之后爸爸又问那个孩子的妈妈这孩子怎么样了,那个孩子的妈妈说:“没多大事,几天就好了。”爸爸听了,才松了口气。
我和弟弟当时有点想流泪,我感觉别的人也有点想流泪。这件事很令人感动!