感动的事作文
老师,在我们心中或多或少都是严厉的。而有这样一位老师,改变了我的看法,同时也感动着我,感动着成千上万的人。
那是一个晚上,几位教师和两个同学走在回家的路上。其中,一位女教师显得和同学们特别亲热,仿佛是兄弟姐妹一般。当她们有说有笑地走到校门前时,悲剧发生了,在校门旁停着三辆大客车并排在一起,停在最后的客车突然启动,向前一辆客车冲去,狠狠地撞击在中间大客车的尾部,推动客车向前面的客车压去。当时有几个同学正好在第一辆客车和第二辆客车中间玩耍,眼看他们就要被客车挤在中间,一个教师尖叫起来,整个人都吓傻了。而另一位女教师却挺身而出,她冲上去,用屁股顶出一名学生,一只手将另一名学生扯到一边,丝毫不顾及自己的安危,大客车无情地开过,她被大客车撞翻在地,双腿被车轮碾过,昏死过去。
她,就是“最美女教师”——张丽莉。她的事迹感动着无数的中国人,她的美丽牵动着无数的心。她用自己的双腿换来了两个学生的生命,我相信,她的精神必将传承下去,在一代又一代的感动中,她的精神必将永垂不朽!