难忘的事作文
有几天,我突然有一个想法——制作昆虫标本。
一天,我和爸爸来到野外,完成制作昆虫标本的第一个步骤——捕捉昆虫。这里的昆虫真多啊!有蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂……蝴蝶飞得很慢,我轻轻用网一盖就捉住了。看,蜻蜓飞得很低,像直升飞机一样,还会在空中停留。
我认为它像蝴蝶一样好捉,可没有想到,当我拿着网兜扑过去时,它像一架战斗机,“嗖—”的一下就飞得无影无踪了。蜻蜓像在和我捉迷藏似的,一会儿躲在我的身后,一会儿又躲在草丛中。我费了九牛二虎之力,就是抓不到它。后来,还是我和爸爸左右夹攻,才捉住了蜻蜓。
当我坐在草地上休息时,一只黄黑相间,翅膀半透明的小蜜蜂从我面前飞过。我就在想:如果把这只蜜蜂放在我的标本里,会有多漂亮啊!于是,我一跃而起,抓起网兜就去捉蜜蜂。
这蜜蜂太狡猾了,它先是站在一棵小草上,但当我把网兜盖过去时,它就飞到一朵花上了,就算我已经网住了它,它也能从网兜的小洞逃出去,还趁我不注意,用针扎了我,我起了一个大包,又红又肿,又疼又痒。唉,捉昆虫一点都不简单,是十分困难的。最后,是爸爸出手相助,才制服了蜜蜂。
我收获满满地回到家,马上把昆虫都制成了标本。
如今,当我翻开这些昆虫标本时,都会想起我捕捉昆虫那天的事,这虽然只是件小事,却让我尝到了捉昆虫时的艰辛和成功后的喜悦。这件事真令我难忘!