难忘的事作文
一提这事儿,我便得意地哈哈大笑——我采访到了谁?张静初和张若昀!
就在周六下午,我跟随着大记者的脚步来到神秘的VIP厅,隆重豪华,还有块超级大的蛋糕,三块巧克力片上写着冲天火,这就是即将上影的电影。身为吃货的我不住咽了一口水,恨不得把冲天火一口吃进嘴里。那会是什么味道呢?就在这时只见张静初姐姐坐在沙发上,满脸笑容向我们招了招手道:哇,今天采访我的是两位小记者啊!真厉害!我心里一阵开心,之前听记者姐姐说她生病了,现在的静初姐姐的热情状态完全看不出感冒在身。姐姐的笑脸一下子拉近我们交流的距离,静初姐姐挺亲切的嘛!开心的坐到了静初姐姐身边。
哇!好漂亮的姐姐呀!我蹦出第一句话就是:姐姐你好气质啊!全然忘记自己要提的问题,尴尬地拿出本子翻出问题,才道:姐姐,众所周知,《冲天火》是一部动作戏,您在拍摄过程中有没有导演不满意的地方要重拍?当然。姐姐很自然地说,我便觉得神奇——一部动作戏,打打杀杀是难免的,可重拍就不是一件容易事了,万一你失误了,心里充上了阴影,你得先克服心理恐惧,再去和对手打一会,我便追问道:那那时您心里会受打击吗?当然不会,我会觉得导演让我们重拍是件好事。我吃了一惊,完全想不到哇!导演要让我们重拍,说明他精益求精,好给观众呈现一个更加完美的画面,姐姐又说,到第二天我忽然也挺庆幸自己不是动作主演,因为第二天吴彦祖的鼻子就被打断了。
正震惊于静初姐姐的回答时,我无意瞟了眼宣传片:全是火,若是你晚了一刻,你身上的火就扑也扑不掉了;车子肆意地撞这撞那,若是你晚了一刻,你根本躲不开那辆汽车
拍一部成功的电影不是件容易事儿,做一位合格的演员则更不易了。今天,与张静初姐姐的接触,让我深深地体会到——为了给观众们一个呈现完美的片段,他们付出了我们看不见辛苦与危险,每个精彩画面不是一日可以拍成的,每一招每一式也藏着无数次重复。