难忘的事作文
一:难忘的启蒙
“秦宇翔好苯哦!连这个题都不会!”
“刘老师,王圣雄他不懂,不要理他!”
这一声声,从原本安安静静的3年级6班传出.
下 课了,刘老师把我和王圣雄“请”到了办公室∶“你们俩为什么老是对着干呢?”我和他异口同声地答到:“因为管不住自己的嘴。”“你们知不知道老是学不好数 学的原因?”“不知道!”“那就是上课不认真听讲!如果你们一直认真学习,以后肯定能有出息。你们那么聪明,为什么要把自已荒废了呢?”
从此以后,我和王圣雄便成为了数学竞争对手。上课时,比谁回答问题的总次数多;考试时,比誰分数高;下课时,比誰做的思考题多。反正,数学上有什么可比,我和王圣雄就比什么。(当然是我赢得多啦!)
一学期过去了,可能是刘老师见到我和王圣雄有了明显的进步,让我和王圣雄都当小组长。这下,我和王圣雄的比赛更加激烈了。就这样,一直到了四年级下学期。
本学期的第一次数学考试,我考了98分,比周天成还多了2分呢!为了庆祝,我吃了我带的铜锣烧就去上体育課……
刘 老师一进门就说:“这次我推荐秦宇翔为数学科代表。”听到这个消息,我心里乐开了花。因为,数学科代表可是多么高的荣誉哬!我们班一些考100分的同学起 哄了:“我考得比秦宇翔高,为什么不让我当科代表呢?”“这个不在于成绩,而是在于进步,秦宇翔从以前考倒数几名到现在,你看他进步多大。”这时,一旁的 王圣雄忍不住接了一次嘴:“刘老师,你咋不让我当科代表呢?”“如果你这学期也像上学期一样的话,下学期你也能当数学科代表。”