身边的事作文
我们身边新鲜的事和物,随着社会的发展、时代的进步、人们的生活水平提高了,但是人的道德水平没有提高反而降低了。
在我们的身边周围有许多这样的例子,可以证明例如:一星期天公交车上俩青年应该是中学生,穿的衣服饰而华丽应该是富贵人的子弟吧!其一戴着耳钉可是学生又是男生戴那些不纶不类的东西了,手里叼着香烟,问是什么牌子的,男孩掏出了一个精致的盒子,上面写着苁蓉俩大字。而另一个男的说,那又有什么呢?抽的是中华,说着掏出了一盒香烟,他们满口的脏话。有几个大人实在不厌烦把头转了过,他们要去网吧,路上堵车,喊司机快点,否则就没机子了,人们的生活好了,可是素质低了。
21世纪的社会是和谐社会,我们应该注重文明,奉劝广大青少年应该以礼为荣,礼貌文明使你的生活绽丽多彩,使你的明天更加美好。