身边的事作文
“汪汪,汪汪!汪汪汪……”我不由得心头一震,“哪里来的狗叫声,听声音好像就在我们楼道里,不过,这个单元里好像没有谁家养狗狗,不会是……”正想着,推开门果不其然爸爸抱着一只雪白雪白的小狗从楼道上来,我得意地朝妈妈笑笑,冲了出去。
看到这个小东西,我就被她的可爱和萌哒哒惊呆了,一团雪白雪白的毛茸茸的小东西正一点一点地往前爬着,两只小耳朵往下耷拉着,黑黑的小眼睛里充满了好奇,黑溜溜的鼻头一点点往前嗅着,尤其是一对白色的眼睫毛显得它特别乖巧可人,好萌的小家伙!
我扭头对爸爸说:“它属于我了?”爸爸点点头。“这只狗狗好可爱,白色柔软的茸毛好像天边漂浮着的云朵,我们就叫她云朵好不好?”爸爸笑着说::“你喜欢就好,名字不错,就叫云朵!”“云朵,朵朵!”当我叫她时,她好像很喜欢这个名字,滴溜溜跑过来,蹭我的裤腿,我静静地享受,心里笑成了一朵花,我终于如愿以偿有了自己的狗狗,再也不用羡慕别人有狗狗了,真好!
云朵刚到家时,可爱又活泼,只是妈妈有点不太开心,因为她还没有养成定时定点排便,时不时地在客厅或者卧室撒上一泡热腾腾的狗尿,我气的两眼暴突,刚才对小狗的一翻爱意全无,只剩下厌烦的心情。我恨恨地教训了它一顿,云朵委屈地直哼哼,我突然有些后悔,但还是一横心,把云朵踢到一边,看也不看关上房门,准备学习去了。
过了几分钟,我听见门外传来了几声云朵的叫声,无奈打开房门,云朵正摇着尾巴舔我的脚,我蹲下来时,云朵从身边叼一起一块骨头放在我的手心,用可怜巴巴的眼神望着我,我的心顿时融化了……
云朵,我打你,骂你的时候,你却不曾咬我,反而过来把你爱吃的东西与我分享,原来动物也是有感情的呀!“我不该打你,不要生我的气,好不好?”抱起云朵,我的脸上流下了泪珠……