后悔的事作文
开学两周我们班就迎来了班干部竞选活动。班主任提前两天让我们做好准备,我却没有把这件事放在心上。
很快就到了竞选那天,班上同学按照小组陆续上台发言。有的同学写了发言稿,说了自己的想法和打算,说得还算流畅;有些同学却是两手空空上台,说的内容让大家都不知所云;有些同学的发言很幽默,惹得大家哈哈大笑;有些同学发言到一半时,突然停下了,不知道该怎样继续说下去,急得抓耳挠腮…
看到同学们的各种表现,我的心里越来越紧张:我到底不上台参加竞选呢?我心想自己已经是数学老师选出的数学科代表了,如果再竞选其他班干部,同学们会给我投票吗?再说,自己也没有做好准备,发言稿也没写,上台如果说得不好,会不会被他人笑话呢?
轮到我们这组了,有准备的两位同学都已经上场了,老师问到:“这组还有同学要发言吗?”我心里咯噔一下,都不敢朝老师看一眼。老师扫视了一下我们这组,看没有人再举手,便让下一组同学上台发言,我终于长长地松了一口气。
所有小组需要上台竞选的同学都发言完毕了,老师说:“再给大家三分钟时间,想上台发言的还有机会。”又有两个男同学上去发言了。我也想鼓起勇气,但腿却像灌了铅一样,最终也没有站起来。
竞选演讲结束了,老师望了一下黑板上写着竞选活动的参与名单,宣布开始投票。一直到投票结束,我都没敢看一眼黑板。老师又说道:“班上还有一些比较优秀的同学,没有上台发言,很让我意外。”班上很多同学都把目光投向了我这里,我感到脸上火辣辣的痛。
放学后,我还在想着竞选的事,心想:如果我早点做好充分的准备,或者再多一点自信,也许我就能战胜自己了,心里真后悔呀!下一次班干部竞选我一定要做好充分的准备,积极主动的参加。