触动的事作文
触动我心灵的,不是快乐,不是幸福,是那最无私的母爱。512的悲剧拆散了多少家庭,打破了多少幸福的梦,那么幸福的梦,那么可悲,那么可怜,这让我学会了珍惜。
母爱真伟大,在地震那天,母亲正带着三岁的孩子高高兴兴的一起去游乐场玩,她们一起坐旋转木马,开心的转啊转啊,多么美好,多么美丽,可是上天就是这么残忍,他狠心的打破了这个梦,地震来了,母亲抱着孩子一直跑一直跑,她祈求上天放过她们吧!上天就是这么狠心,一根大柱子倒了下来,压在母亲的身上,母亲紧紧的抱着孩子,保护着孩子,石头坍塌下来,母亲挡住了,她们被埋在废墟下,两天了,母亲已经奄奄一息了,看着她那正熟睡的孩子,母亲咬紧牙关,第三天了母亲愈发的憔悴,她咬破了自己的手指头,红红的鲜血流了出来,她把自己的血喂给了孩子,孩子睁着大大的眼睛看着妈妈,妈妈问:还饿吗?孩子点了点头,妈妈温柔的说:宝贝乖哦!一会儿就能回家了,回去之后妈妈给你做红烧肉,肉丸子,给你买好多好多的好吃的,好不好?
孩子重重的点了点头,母亲睡了,永远的睡了,孩子看着母亲苍白的脸,什么都不懂,对着妈妈说:妈妈,你睡吧!睡醒了就给我做好吃的可怜的孩子,她并不知道她妈妈已经死了,母亲睡了一天又一天,孩子急切的喊道:妈妈,你快醒醒啊!我要好吃的,我饿了,你还要睡多久啊?终于等到了,孩子被刺眼的阳光照醒了,一位叔叔将她抱起,她睁着大大的眼睛问叔叔:叔叔,我妈妈睡了好久了,我都叫不醒她,你快帮我叫醒她吧!好不好啊?妈妈说过要给我弄好吃的。"孩子望着母亲大吼到:你这个大骗子说过要给我弄好吃的,你快醒过来啊!有人来带我们回家了,我们回家啊,说完孩子也昏了过去孩子被送到了医院,而她的母亲
孩子失去了她的母亲而母亲会在天堂看着她,为她祈祷看完这个故事我的眼角划过一丝晶莹,被触动的不只是心灵,还有灵魂!我学会了珍惜,我一定会好好珍惜我的母亲,我的家!