今天,在妈妈的陪同下,我来到了锡惠公园拍摄宣传片。巧夺天工的九龙壁,名扬中外的天下第二泉,古色古香的惠山古街……能在这个风景如画的地方拍摄,真是太幸运了!
终于轮到我上场了,我拍摄的地点就是“天下第二泉”,现代小“帅哥”搭古泉,不错吧!了解了剧本后,一个大S麻烦随之而来:剧本中有一个反面教材,乱扔垃圾的大人,谁当?编导物色了很久,最后锁定我美丽的妈妈啦!
真的要开拍了,我开始坐立不安,不由地担心起来:会不会因为太激动而笑场呢?会不会因为没有进入状态引起大家的哄笑?……很多问号在我脑子里浮现,连微笑都开始变得僵硬了!
“开始!”编导一声令下,我努力让自己平静下来,可是眼睛却不听使唤,总被摄像机吸引了过去,冷不丁的,一个个“笑场”就调皮地出来了!再说一下群众演员——妈妈吧!别看妈妈平时在课堂上落落大方的,没想到,一个简单的擦汗,丢餐巾纸的动作却难倒了聪明伶俐的妈妈。妈妈竟然因为动作不自然,ng了7次啊!我们拍的是文明宣传片,当然不会真的乱扔纸啦!关键时刻,我及时出手进行“拦截”。
功夫不负有心人,我们母子配合,终于顺利完成了拍摄任务。
巧的是,今天正好是6月5日,世界环境日,同呼吸,共奋斗,美丽世界,你我共创造。虽然我在整部宣传片中出现的时间只有短短的数十秒,但作为传播文明的好少年,我感受到了这股正能量正在悄然蔓延!