校园里的事的作文
说起校园里的新鲜事,准能说个三天三夜。
在学校里几乎每个人都有一个与众不同的外号。比如我,我叫刘澳。因为这个名字很特殊,所以有好多好多外号,一个比一个酷。有人给我起“刘老根奥运会”,有人给我起“澳门”,有人给我起“澳子”。怎么样?很酷吧!我的好朋友李艺琳的外号是“树林”,李伊卓的外号是“桌子”。
别小看这外号,它可引起了不少风波。有时恶人大笑,有时令人苦恼。记得在我上五年级的时候,班上有一位同学故意叫我“刘老根奥运会“。我非常生气,挥舞着拳头,准备揍他。他见势,慌忙逃走了。我跑呀跑,没追上他。不过,我又乐起来,因为我给他起了一个相当不错的外号——飞毛腿!
前几天下课我收作业的时候,同桌孙猛昊迟迟不交。我一急,就叫他的外号”耗子”。叫完,我一个人笑的前俯后仰。他倒好,不仅没生气,还傻乎乎的笑着。这下,我笑的更厉害了。
不久前,我准备去买东西,忽然听见有人说“树林”。哎,这不是李艺琳的外号吗?我二话不说,气冲冲地走到他面前,大声说:“你叫谁呢!那是我朋友,不准你这样叫!”他愣了,说:“你谁啊?我是和我朋友说我去旅游的那片树林呢!我叫谁了?”我的脸红的像西红柿,不好意思地走了。唉,这外号!
这校园外号是不是很搞笑?不知道我们小学生要少了外号,会失去多少欢声笑语。