一天,我打算乘公交车去上课,来到公交车站才发现,上班高峰期,车站人山人海,我暗自高兴起来,心想:幸好我比较瘦,要不今天就挤不进去了,说着我就快速窜上了车。
当我刚刚走进车厢时,感觉后面的人群一窝蜂涌了进来,我吓得赶紧躲到一边,此时,车厢被挤得密不透风,这时车门旁出现了一个骨瘦如材的青年,他穿着一件黑色的衬衫,一条破洞牛仔裤,他耳朵上的耳机才是浑身最惹人注意的地方,那大红的颜色和镶满钻石的耳线,让人的眼睛都无法移开,他一边摇头晃脑地听着歌,一边还继续往车厢中部走,在他身后出现一个白白胖胖的小伙子,他的脸已经涨的通红,他一边拼命往上挤,一边嘴里还大声喊道:“我一定要挤进去,不然我会迟到的!”只见他深吸一口气,收紧了他那肉嘟嘟的肚子高兴地说:“终于挤上来了”这时车门无情地关上了,只见瘦子看向窗外没挤进来的人们,高歌一曲“我送你离开千里之外,跟你们说拜拜……”
车子开出没多久,突然前面的红灯,使车子被迫来了个急刹车,瘦子的身子本来就弱不经风,这样的急刹车,他就像一根稻草一样左右摇晃,突然身子一斜,就踩到了胖子的脚,胖子感觉脚上被什么东西压了一下,他低头一看,呀!刚买的白球鞋被踩了一个黑脚印,他心疼地把鞋子拍干净,四周看了看,发现瘦子离他最近,便对他说:“喂,兄弟,你踩到我脚啦!”瘦子正专心听着音乐,大声叫道:“什么,你说谁踩到你脚啦!我没有,不是我!”胖子本来不打算计较的,一看他这个态度,火气一下子上来了,一把扯掉他的耳机,大吼道:“明明就是你,你离我最近,不是你还有谁啊!你自己看看,我新买的鞋子被你踩成这样了!”瘦子见他这么粗暴,也生气了,大吼:“我都说我没有,就算是我,踩一下脚又怎么了?”胖子听了这话,一蹦三尺高:“你你……竟然敢这么说我,你小子不想活了是吧!”他说着就挽起袖子,像要打人的样子。瘦子心里很害怕,但他要面子,叉着腰往前一步,“来啊!谁怕谁啊!长得胖了不起呀!”
一场误会却让人意味深长,不打不相识,小时候的回忆是那么美好,相信瘦子和胖子都有自己忙碌的生活,但他们之间的情感是永远不变的。