小学三年级难忘的一件事作文
我的事情很多很多,像天上上的星星一样多,数也数不清。但是要说难忘的一件事就是我七岁那年妈妈教我包饺子的事了。
那一天,我只见妈妈先拿起饺子,放在手上,舀了一小勺馅儿放在饺子皮上;然后把饺子皮向前翻了两番,把馅儿报的严严实实的;后把两个角捏在一起,一个饺子就包好了。
我就学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,放在左手上,又放了一些馅儿,妈妈看见了连声说:“馅儿太多了。”我马上把馅儿舀了一点。可是,饺子皮破了,馅儿都露出来了。我想了想,就有拿起一张饺子皮,把刚刚把那张皮包起来。这样就包好了。妈妈看见就眉开眼笑地说:“你包的饺子真苗条啊。”我听了不好意思地笑了起来。
过了一会儿,饺子蒸熟了。妈妈夹了一个给我,我吃了一口,感觉非常香。因为这是我自己亲手包的。
今天,我不仅学会了包饺子,而且我吃到了亲手包的饺子。