难忘的事作文
我的心中有个玻璃杯,里面存放着大的、小的;红的、绿的东西。那便是我最难忘事情的记录芯片,从中随意取出一小片,便回忆起那节催人泪下的生物课。
我们的生物老师是张老师,他长着一副让人肃然起敬的面孔,他的眼睛总是那么炯炯有神,那么和善。他的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。
张老师总是有花样,他让我们分组学习,男组女组,在竞争相互合作、提问,被难倒的、打错的人站着,教室里一下子热闹起来了。我认真阅读,积极思考,只要是会的题,我都抢着举手,不管对不对不管老师叫不叫我。我的心里想:“我们女生少,我一定要给女生争点光,还有,我也不愿被人家提问后站着。”在老师的带动下,大家都抢着回答问题,一些默默无闻的同学学习热情也很高。不知不觉中,一节课很快就要过去啦,我们还在热烈争论、交流。
所以在所有课程当中,全班的人大多数喜欢生物课,喜欢张老师。
记得,那节课,张老师像往常一样步入教师,乱哄哄的教室里即刻安静下来,班长像往常一样喊起立,同学们迅速的回到自己的座位,张老师说:“请坐”,并深深的鞠了一躬。
“今天我们学习人的生殖”,接着拿起粉笔在黑板上写字
教室里传出一些笑声,生物老师并没有生气,笑眯眯地转过头,那笑里怀着坏意。
“你们笑吧,一会我让你们哭”。
“啊”
“老师别的啊,这还没出正月,本来上学就哭,你别让我们哭啊”一些调皮的学生随声叫道
我们对老师话充满好奇。
张老师丝毫没对我们的话有所影响,接着讲起了课,我们一丝不苟的听着,想知道老师的坛子里买的是什么药。
张老师讲了人生殖的过程,随后就说道,“你们知道谁是世界上最伟大的人吗?”
“老师”
“清洁工”
“工人”……
同学们的回答五花八门。
“都说错了”老师得意洋洋的回答
“最伟大的人是你们的妈妈”“你们的妈妈孕育你们,你们知道她有多么危险吗,有多大风险吗?”下面我给你们讲几个故事
汶川大地震,以为埋在废墟的妈妈,为了自己的孩子不惜自己的生命,用自己的身体挡住石块的下落,最终孩子得救了,而她的妈妈却永远睡了,在孩子的旁边有一个手机上有一封未发出的短信上面写着宝贝妈妈走了,原谅妈妈……
老师讲完了三个故事,同学们的泪在眼里打转
“你们是否想过,当你们回家的时候,你们的妈妈在家里拿着手机念叨这时该到村口了吧,你们在上学时你们的妈妈说注意安全,路上慢点,别着急,中午吃饱……
我们哭了,我的脑子里回忆起了和妈妈在一起的时光,妈妈的唠叨,斥责,我刹那间明白了妈妈的苦心,眼泪一滴又一滴的流了下来……
那是我最难忘的一节生物课!