难忘的事作文
暑假里有很多难忘的事,有玩水,去武汉大学,看长江大桥游玩东湖。回首这个暑假,去了许多地方,看过很多风景,也经历了许许多多的事情。这其中,要说我最难忘的事情,莫过于游轮船去猴山了。
说起猴山,最多的自然就是猴子。而这里的猴子则特别调皮可爱。在游玩的路上,我看到它们有的在树上荡着秋千,潇洒欢快;有的在学路上的行人走路,千奇百怪,活泼可爱;还有的则躺在树上吃香蕉,悠闲自在。在我们看这些猴子的同时,这些猴子也在看着我们,仿佛来这里游玩的我们稍有异动,它们就会警告我们似的。其中就有一位游客的水被猴子抢走了。这只猴子居高临下,看着那位游客,仿佛在说在我的地盘,就要听我的。又仿佛在说此路是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路财。
走着走着,我看到了一个围栏里的两只猴子,它们一高一低,在驯养员的指挥下,表演着各种节目。其中,高个子猴子表演的是投篮,而小个子猴子则表演的是双腿蹦跳。但是,可能是小个子猴子太调皮,也可能是观看的人太多,它想要表现自己,于是表演了一个单腿跳。驯养员很生气,于是惩罚小猴子用头顶苹果。经过这次惩罚,小猴子开始乖乖的进行双腿跳了。之后的节目还有很多,比如猴子耍假刀,猴子骑自行车,猴子翻跟头……
这就是我暑假最难忘的事。这一天,我不禁玩的高兴快乐,也学到许多书上没有的知识,我们要不断的学习本领。