小学作文:难忘的一件事
随着时光的流逝,许多事情我已经忘记了,但有一件事我至今没有忘记,就是第一次独自上街。
那一天,爸爸叫我去买些菜来,我带着钱,来到菜场。哇,人真多!几乎没有空摊位,我凑进人群,问:“大白菜多少钱一斤?”“一元。”我一听,说:“我买一把”,我取了菜,又逛了下去。
买芹菜时我遇到了麻烦,芹菜要二元一斤,我便砍价到一元四角,可摊主说什么都不同意,最低一元七角。我灵机一动,学着大人说:“太贵了,我去其它地方看看。”摊主一看,才同意了一元四角一斤。
回家了,我已经买到了许多东西。这件事令我非常难忘,因为我知道了:面对困难不要用死办法。