关于意义的事作文
今天,我激动地尝试当一次文明交通志愿者。
我和爸爸早早得在七点就起床了,去管理小区出口处的交通。我们这个小区的出口,每天都很拥堵,左边是幼儿园、右边很多商户,早上又是很多人上班去的必经之路,很容易造成交易事故,所以我和爸爸商量今天去小区门口当一次文明交通志愿者。我先穿上荧光绿的背心,再拿上小黄旗,然后戴好小黄帽,最后,我们上场了!
一开始我一头雾水,不知道怎样才好,经过爸爸的精心指导,我慢慢地学会了。小区外一条南北通向的道路,当小区外这条主路的车子比较多的时候,我就要拦住小区里想要开出去的车子;当小区里的车子堵的太多时,要拦住主路上的车,等不拥堵了再放行。七月的天气,就算早晨也是热的很。有人说我很捧,这么热的三伏天还在做志愿者。我在太阳下站了一个小时,就大汗淋漓了,是那么热,那么累。想起那些专门管理交通的警察,简直是天差地别呀!
想到他们那么辛苦,我们更应该文明出行,从自己做起,为宁波创建全国文明典范城市助力!