关于意义的事作文
傍晚,月亮已挂了很高了,学完英语,我休闲地走在月光下的道路上。
正在我心情放松时,一位姐姐正蹲在小区大门前,当时我没有在意,以为是喝多酒睡在那儿了吧。过了一会儿,小区里的伙伴都来了,突然一个连说带哭的声音传来,正是那位姐姐。于是我和伙伴们走上前关心姐姐,那个姐姐用河南话说的不是很清楚,其中说了:“我还没吃饭.....”是什么事让大姐姐没吃饭呢,而且哭得这么伤心?好几个问号在我心里产生。
过了一会儿,一个大哥哥跑过去安慰大姐姐,一个伙伴手里拿着饼干,我眼睛一亮说:“给大姐姐送去吧。”可是我刚迈了一步,心中就想不会弄错吧,于是我又后退了一步,但是,心中又想到了助人为乐这个词,就大胆地送去,可是大姐姐只留下一句话:“谢谢,我不吃。”说完就走了,不吃怎么行?会饿肚子的。我边想边追,一直追到了车后面,当大姐姐再一次转头时,眼睛通红通红的,泪水倒没有再往下泫。我问了同一句话,大姐姐答了同样一句话,但是这次她没有走,而是接过饼干,冲我笑了笑,回家去了。
虽然没有让大姐姐填饱肚子,但是能让大姐姐高兴地回家了,我就心满意足了。