意义的事作文
在生活中,我们经历过许许多多的事:有欢乐的事,有新鲜的事,有感人的事等等,最令我难忘的还是去东湖海洋馆。
昨天,叔叔开车来接我们去东湖海洋馆。路上叔叔一边开车,一边不像我们介绍路边的风景,我们都听得津津有味。不一会儿,我们就到达了海洋世界。
我们看见了海中珍品 ̄ ̄海参,海神像黄瓜一样瘦长瘦长的,它们披着褐色或苍绿色的外衣,身上长着许多突出的肉刺。
我们往前走了几步,又看见了游泳健将 ̄ ̄梭子鱼,梭子鱼具有剃刀形状的牙齿和梭子状的身体,攻击其他动物时,速度比普通的火车还快!
突然间,又有一种动物,逃跑冠军 ̄ ̄乌贼映入了我们的眼帘。乌贼的前方还有口的周围长着四对脚,乌贼的脚长在头顶上。妈妈说,乌贼碰到敌人时,会喷出黑漆漆的墨团,然后利用水的反推力迅速逃走。真不愧是“海里的火箭”。
我们不仅观看了美丽的鱼儿,还欣赏了五位俄罗斯姑娘的表演。
啊!今天参观海洋馆真是一件难忘而又有意义的事情。