难忘的事作文
在我成长的道路上,发生过许多快乐和悲伤的事,或喜或悲,它们都像天空中闪烁的星星。
记得那年冬天,外面下着鹅毛大雪,外面一片银装素裹,母亲叫我起床吃饭,可我仍然躺在床上。过了一会儿,我才意识到我已经快迟到了,急忙穿好衣服奔向学校。
尽管天寒地冻,我的头却不停冒汗,到了十字路口,我看了看表,7点30分了,还有十分钟就要迟到了,我看了看前方的红灯,无奈下只好闯红灯。不料一位老爷爷正骑自行车过来,一不小心撞到了我。我大声冲老爷爷嚷:“没看到我在过马路吗?还撞我,你是故意的吧?”老爷爷歉意地说:“不好意思,小伙子,我没看到。”说完他便走了。
我又看了下表,7点35分了,我急忙站起来,才发现老爷爷的钱包掉了,我心想:“这个就不还了,谁让他撞我。”
来到学校,老师给我们讲了捡到不是自己的东西,应当全力找到失主,并把东西还给他。
我听后,看了看手中的钱包,觉得自己做的不对,于是,放学后,我打开钱包,找到那位老爷爷的联系方式,并把钱包还给了他。
这件事一直警惕着我,做人应该讲诚信,也应该大度。