难忘的事作文
最令我感到难忘的事是有一次我和爸爸出去旅游,欣赏风景。在吃中午饭时我和阿姨和姐姐在饭厅外面玩,这时我看到了一只麻雀,他就停在我身边的草丛里,于是,我心想:“我从小到大还没抓到过一次麻雀呢。”我就小心翼翼的走过去,突然,那只麻雀好像看见了我,我定住身子,停了下来,过了一会,我意识到他不再看着我了,我就又慢慢的移动到了他身边,嗖的一声将他抓住了,我欣喜若狂,得意洋洋,没注意他已经拱到尾巴了,他就一下子从我的手掌心里面飞了出来,我就跑进了饭厅,告诉了爸爸这件事。
从这件事我懂得了许多动物宁可失去生命也要自由。