一件后悔的事作文
今天妈妈带着我去奶奶家吃饭,我满心期待奶奶在中午的时候,能够给我做一顿大餐,解解馋,但是没想到的是,我的愿望没有实现,反而和妈妈吵了一架,这令我十分的后悔。
我们到了奶奶家以后,已经快要到了中午吃饭的时候了,奶奶这个时候已经把午饭做好了。等我洗干净手坐在桌子旁边的时候,只见奶奶端在我面前的不是美味的大餐,而是一碗普通的面条,况且平时我最不喜欢吃的食物就是面条了,瞬间我就不高兴了,一个人在屋子里生闷气。
妈妈见状来到屋子里面找我,妈妈十分耐心的说:“孩子,奶奶辛辛苦苦做的面条,你怎么能说不吃就不吃呢?”我扭过头去不说话,和妈妈冷战。妈妈见我真的不理她了,也生气了,对奶奶说:“您不用管着她,这臭脾气,不吃饭拉倒,我们吃。”我听了妈妈的话,更加生气了。
不过我在屋子里呆了一会儿,逐渐想通了,我觉得这件事情是自己不好,奶奶辛辛苦苦做的饭,我没有说一声感激的话,反而自己挑食耍脾气,这样真的不好。
想通以后我去客厅找妈妈和奶奶道歉,她们听完我的话以后都笑了,说着我们大人才不和你生气呢。我心里听完十分的内疚,同时也十分后悔自己和妈妈吵架。以后我再也不会这样子了。