难忘的事作文
早晨,我刚刚起床,就显得异常兴奋。因为今天是八月十五号,一年一度的中秋节终于来了。一大清早,爸爸妈妈还有我就一起到超市买了好多好吃的食物。下午爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鸡,杀鱼,切肉,切菜,忙的真是不亦乐乎。
到了吃晚饭的时候我埋头吃饭,简直是狼吞虎咽。不一会儿,我就第一个吃完了饭,做好了赏月的准备工作。等啊等,等啊等,我始终没能等到月亮揭开神秘的面纱,这不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。这还令我想起了一首脍炙人口的名诗:《静夜思》
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
虽然今天没能如我所愿的看到中秋节那又大又圆的月亮,不过,我见识到了群星拱月。天空中的星星是那样的多,无数的星星都围绕着圆月。也有些星星喜欢独处,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮团圆。
也 许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦吧!也有人说中秋节是丰收的季节,是农民们体验享受丰收的喜悦与高兴吧!中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢度这个有意义的中秋佳节!