身体是革命的本钱,但怎样才能让身体健康呢?只有运动。
学校组织了一个有意义的活动——跳大绳,全班同学表情各有不同,会跳的——兴奋,不会跳的——惊讶!
第一次训练开始了,队长南老师带着一群“小美拉”们,在苍茫的雪地上训练,很多不会跳的同学自愿当摇绳的,可是队长南老师却制定了人选,摇绳的“童鞋”都是会跳的。
队长教导有方,把我们分成两组,一组是轻松自如的,自由玩耍;一组是技术较为薄弱的,由队长亲自指导。天气寒冷,颇有几分风掣红旗冻不翻的架势,没有人愿意说话,唯有南队长在不停地指导。
跳大绳是存在一些危险的,一不小心被大绳抽到,加上寒冷的气息,生硬的疼,可是同学们不顾那些,忍着痛,继续向前冲。
“串糖葫芦”是跳大绳的一个游戏,指每人只跳一下就下去,然后下一个紧随其后,这是一个危险性极高而又很有趣的动作,我、L、Q、L四人已经成为一个小集体,到我们这里从未中断过。技术不够娴熟的同学们经常会出现前一个同学绊了一下大绳,后面的同学就会被绳子抽到脸上,然而同学们都是奋不顾身的互相关心。作为一个男生,本不应该多情,可是那一刻,觉得班级好像是一个温暖的大家庭,像亲兄弟姐妹似的。
又经过几次训练,我们班的跳绳技术突飞猛进,最多已经可以连续跳50多人,全班记录就这么产生了。
起初不会跳的同学也在南队长悉心的指导下有了不少起色。后来,队长到我们这里视察,看着同学们跳绳,嘴里经常说:“冲!冲!”
是啊!不冲就不可能跳过去,只有冲了才有赢的希望。
爱拼才会赢!在人生道路上,人们有多少是因为没有尝试而放弃,有多少是输在“冲”上,这一冲,你只需战胜自己!同学们,冲吧!