感动的事作文
每一个人都会有令自己感动的事情,它们像珍珠一样在心里珍藏着,熠熠生辉。下面就让我选出一颗又大又洁白的珍珠,来给大家分享一下吧!
还记得那是五岁那年一个风雨交加的夜晚,我因为前一天晚上被子没有盖好而发烧了,只好一天都躺在床上,让妈妈不断给我盖被子、喂饭吃。妈妈一下也没有休息,还不停地问我:“哪里不好受 ?去医院看看吧?”我不想让妈妈为我而操劳了,就说:“我觉得没什么大事,在家吃点药,休息一下就好了!”可是,妈妈还是在我旁边不断看着我,给我拿水、拿纸。我想:其实妈妈您可以自己去 干自己想做的事,不用管我的,因为我完全可以自己去拿的'……想到这里,我心中激起一阵感动的暖流,母爱多么伟大呀!母爱多么可敬呀!
到了晚上,妈妈给我量了一下体温,呀!都快39度了!吃的药没顶住,不能在家呆了,妈妈看看窗外,好大的雨,好黑的天,爸爸值班又不在家,妈妈没有犹豫,给我穿好衣服,拿着一把粉色的雨 伞就下楼等车了,在等车的这一段时间,我注意到了妈妈把伞都一直偏向我这边,而妈妈只打了一半,衣服也湿了好多,我头顶的天空是暖暖的粉红色,而妈妈的是半粉半灰,我心里激荡起一阵阵暖流 ,是感动的暖流,这母亲的爱真是太伟大了,为了我,宁愿自己被雨水淋湿……终于到了医院,妈妈给我挂号、缴费……一直忙到十点多,我看妈妈这样憔悴,泪水模糊了我的双眼。第三天,烧终于退了 ,我想起妈妈这几天来对我无微不至的照顾,忍不住抱着妈妈说:“我爱您,妈妈!”
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是辛苦的,就让我们在母爱的保护下茁壮成长吧!