感动的事的作文
打开记忆的闸门,总有那么一件事令我久久感动。
那是去年的暑假,我和妈妈坐着火车从北京回老家。上车时已经是晚上十点多钟。我们很快找到了自己的座位。我坐在窗边欣赏着美丽的夜景,望着这个繁华的城市,心里竟有一丝留恋。
我的视线渐渐转向车内,这时我看见一个大姐姐在车厢里走来走去,不停的问着别人什么。我问了周围的人才知道,原来那个大姐姐做与列车行驶方向相反的座位会晕车,所以他想和别人换一下座位。
我和妈妈是不会换的,因为我们的座位与她的座位方向相同。这时候,我们对面的叔叔站起来,对那个大姐姐说:“到我这儿来吧!”大姐姐连声说:“谢谢。”便坐到了那里,那个叔叔也坐到了她的位置上。
我由于兴奋,所以很晚才睡。对面的那个大姐姐已经睡了,睡得很香。而那位叔叔却在喝药,我不禁看了一眼——晕车药!我很奇怪,便问:“叔叔,你不晕车为什么还喝药?”叔叔笑了笑,说:“其实,俺和那姑娘一样,不过俺还带了晕车药。本来就是为了不让自己难受才买了一张与火车行驶方向一样的座位,不过看那孩子怪难受的……”
正季羡林所说:“人人为我,我为人人。”我的心里有一种感觉油然而生,那就是感动!