有趣的事作文
去年夏天,有一次狮子座流星雨,让我体验了无穷的乐趣。
那一天,我们几个女孩子凑在一起,商量着怎样去看。一开始的方案是拿着梯子,爬到天台去看,可是最后竟发现没梯子,只能放弃了。最后,我们决定到乡下的阳台上看流星雨。
于是几个人收拾了东西就出发了。可毕竟,流星雨是要在半夜才能看见。刚九点,几个人就疲倦了。于是,我们搬了板凳,到阳台吹吹风,一起数天上的星星。入夜了,四周静悄悄,人们忙碌了一天也休息了。星星张大着眼睛盯着我,忽闪忽闪的。
“你们知道吗?在流星划过的一瞬间,手迅速拿住绳子打个结,然后再许个愿,这样愿望也就会成真。”年龄较大的女孩子望着我们说道。
“可打完了结,流星也早就没了。”我说道。在嘻嬉闹闹间时间也过得飞快。
“在夜里看星星还有一些恐怖呢!”“那我们唱些歌吧!”“别人还以为狼哭鬼嚎呢!”
头仰着天望了好久,真不是滋味儿。“看,那儿有一颗流星。”“我没看见。”“我也是。”也许是看得时间太久,我觉得所有星星都在那儿晃悠,一不小心就要从天上掉下来。于是我们就决定先去休息,到凌晨两点,再出来看流星。
不知怎么的,迷迷糊糊就睡着了。直到有个女孩子推我,才发现已是半夜两点。于是我们摸索着又走到阳台。一坐下去感觉是湿漉漉的,不知是露水还是雨水。可星星却还是在那儿眨着眼。果不其然到了两点,星星也更多了。
“瞧,那儿有一颗。”我惊叫道。流星托着长长的尾巴,一瞬间消失在天的另一端。虽然这流星划过的一瞬间也许短短一秒都不到,可在我记忆中这一刻却成了永恒。
“躺在星空下的草地上,心事全都摊开让你看,荡天星星张大眼睛盯着我……”也许这首歌最能表达我当时的心情。
那一刻,我们一起看流星,说故事,多有趣味,成了我最美丽的回忆。