有趣的事作文
今天的国学课上,王老师让我们在教室举行了一个很有趣的游戏——吹泡泡。
我们拿出吸管,准备出泡泡水,开始了吹泡泡比赛。王老师一声令下:“开始”,同学们就争先恐后的吹起泡泡来。我很着急,可怎么也吹不出来。王老师说:“心急吃不上热豆腐,慢慢学,才能学会”。
我照着老师的话,一点儿一点儿得吹,终于吹出了一个个大泡泡。那泡泡五颜六色的飞向上空,好像一个个飘在空中的气球。这时,我看见杨劲把吸管插在泡泡水里,用力一吹,吹出了许多小泡泡,像一个圆形的水立方。再看要芷琪,他把吸管正对着桌子,小心翼翼的吹出了一个像小虫子样子的泡泡,他又用力吹那个泡泡,泡泡便缓缓地前进,他得意洋洋得说:“看,我的“小虫子”还会走呢!”同学们听了哄堂大笑。“哇,快看!她吹了一个葫芦形状的泡泡,真漂亮!”我回头一看,原来是徐逸菲吹了一个葫芦泡泡。我也学着她的样子,一下一下地吹,也吹了出来。还有一个同学吹了个像糖葫芦一样的泡泡,那泡泡一个接一个,接了四个呢。接下来,老师又让我们玩泡泡接力,泡泡一个个在教室上空飘动着,好看极了。
“叮铃铃”下课铃响了,快乐的游戏结束了。我从中懂得了一个道理,做事不能着急,心急吃不上热豆腐。要耐心仔细的做,才能把事情做得更完美。