老师的事作文
大家都说老师是园丁,可我个人意见并不这么认为,我觉得老师更像一本书,阅读越有滋味的书。
在上课时,老师像一本百科全书,为我们不厌其烦的讲解习题,还叫我们一些课外知识,了解一些名人的故事。
下课时,老师像一本战国策,为我们排忧解难。有一次,两位同学打了起来,班委出动全没用,老师一出马,一个顶十!
老师告诉他们;同学之间要和睦,集体才有力量。那两人立马握手和好了!
其实老师更像一本思想品德,常常教导我们要助人为乐,多帮助他人,不能为了受到表扬才去做好事。
老是想以为魔术师,在不同时间里会使出不同的魔法!老师,在您的哺育下,我们健康快乐的成长!
我爱您!老师!