老师的事作文
放学时,老师把她的儿子带到了学校,她儿子的名字叫王佐。老师对我和几位同学说:“我有事情,没时间带孩子,你们帮我带一下王佐啊!”我们答应后,老师匆匆忙忙地走了。
我们带领着王佐慢跑,和他一起玩小推车,听王佐背古诗,十分开心,王佐高兴的时候,笑得口水直流,我们还要拿纸巾帮他擦口水……
老师可回来了,她带来了一些东西给王佐吃。可他的手脏了,老师便又命令我们:“你们带他去洗一洗手。”我们赶紧把王佐抱到了洗手池那边,他的个子又矮又小,我们只好把他抱到洗手台上,让他蹲在上面洗。
王佐洗好了手,抬起头来,一不小心,头撞到了铁架子上(洗手池上有一个铁架子)好像流血了。他立刻哭起来:“妈妈,妈妈!”
我很害怕,因为这可是老师的儿子,老师可能会批评我们这么粗心大意。我们非常着急,头要是撞坏了可真要命,“怎么办?我们真是倒霉透顶了!”
我们小心翼翼地将正在哭泣的王佐还给了老师,还好老师没有批评我们,只是把儿子抱到了医务室,我们总算松了一口气。唉,看来帮老师带儿子可得千万小心啊!