难忘的事作文
人的一生中有很多难忘的事,但是我最难忘的是回老家过年,我不但可以得到很多的压岁钱,而且玩的也很高兴。
那天夜里,我没有回家,而是留在老家里过夜的。爸爸、妈妈和弟弟走的时候,妈妈给我十五元零花钱,还说我可以买东西,我让奶奶放着,爸爸他们走后,正好我的朋友和他的弟弟去买烟花。于是我跑去:“咱们三个一起去买炮吧!”他说:“好呀。”于是我去给奶奶要钱去,又把姐姐和弟弟叫来了,说去买炮。于是,我们去买炮,我的朋友和他的弟弟各买了一盒独眼龙,我的姐姐和弟弟各买盒三响炮,而我买了一盒彩色烟雾雷。
回家后,他们玩完了,只有我以个没有玩了。他们说:”你怎么不玩。我说;“这是三到六秒的炮,我的朋友说这是一到十一秒的炮!于是我玩了两个炮把那两放在煤里,其中两个分别是红色和黄色的,它先冒这红色和黄色的烟雾,然后炮炸。煤球被炸的四分五裂,飞的老远,这个彩色烟雾雷的威力可真大呀。幸亏跑的快,这事被爷爷知道了,狠狠的批评了我。
新年虽然过去了,但我永远不会忘记爷爷的话。无论做什么事情,一定要看看是否危险,要安全第一。