难忘的事作文
星期五的下午,发生的事情让我难以忘怀。
那天下午,上完四点半课堂后,我和陈予乐一起去小天才城,太阳虽然已经日落西山,没有一点霞光万道之色,天空却还是碧蓝碧蓝的,太阳正散发着一天中最后一点光芒。
到公交车站以后,陈予乐发现他的学生卡没钱了,而我全身上下也只有一张公交卡。
我们要等的车到了,但还是没有想出办法。
上车以后,陈予乐把卡刷了上去,却发出一声“余额不足”。他往车厢后面走,我只好紧跟着他,希望能挡住他不被司机发现。
这时,司机叫住了他,让他投币,可是我俩身无分文,他愣住了,我也是,他的脸红得像一个苹果。
就在这千钧一发之际,有一位年轻的姐姐站了出来对他说:“小朋友,我这刚好有一元钱,你拿去投吧!”
我暗自为他松了口气。
社会就是这样,你永远无法从表面分清人的好坏,但如果一个人可以在别人有困难时站出来,那我相信,那是个好人!
——开眼见明,闭眼见暗,所见不同,见性不变!