“唉,终于写完作业了,可以看我最喜欢的课外书了,糟糕新买的书在妈妈的柜子里了,可妈妈也在屋里怎么办呢?”为了我的书我只好豁出去了。我走到妈妈的卧室门口,妈妈正在看电视,我小心翼翼地走了进去,刚打开柜子,吗“你干什么?”“我有点冷了,拿件外衣。”
“今天也不冷,你怎么能冷呢,是不是感冒了。”“没有,只是晚上着凉了。”说着我迅速的把书包在衣服里,回到我自己屋里
刚把书翻开,妈妈推开门问道:“还冷么?”我说:“不冷了,写作业呢。”说完妈妈就去做饭了。一听到脚步声,我心中就像装了只兔子一样砰·砰……跳。饭做好了,妈妈喊我来吃饭的时候,由于我看得太入迷,直到妈妈站到我身后我才发现,吓我一大跳,“这是什么?”“书?书?”“你不是在写作业吗?”“作业写完了,我就看了一会。”“吃完饭写练习册去,书给我!”我乖乖的把书给了妈妈,去吃饭了。吃完饭我越想越不对劲,我应该有自己的自由啊!对,跟妈妈讲理去,我来到妈妈旁边坐下,说:“我也应该有自己的自由呀!我每天写完作业看一会课外书也不过分呀!”妈妈说:“我怕耽误你学习,如果你保证不耽误学习,我可以让你看一会。”我说:“我保证不耽误学习。”妈妈说:“可以让你看20分钟。”我说:“40分钟。”“20分钟”“40分钟”“20分钟”?最后我们以中间30分为标准。
就这样战争结束了!