难忘的事作文
爸爸前几天说让我和哥哥做一个任务,让我们去水果批发市场做水果的价格调查。一开始我想:问价格怕什么!但是一到出发的前一个晚上,我就想到我还没有准备好,我该怎么问?简单的想了一遍就睡觉了。
第二天出发了,在公交车上,我看到了风景,好让一直激动的心情放松一点。在车上没什么感觉,但是一下车就看到了批发市场。往里面一走,闻到了和菜市场里一样的臭味,看到市场里的营业员粗声大声的说着,吆喝着,看起来好像是我欠他们钱似的,样子就很吓人。更何况我要去问价格,心里很没底。我找了一家比较空闲的店,我对店里的人说:“我是来问进口水果的价格的。”但是他们对我很冷淡。没办法,我只好再找别的店铺。我找了一家老板比较温顺的,她告诉我不是每一天的价格都是一样的,他们每天进货的价格都不一样,于是她痛快地把今天的价格给了我。我换了另一家,他告诉我:“每天的价格都是不一样的,就是同一天的价格也会不一样,他们进货都是早上,中午,晚上,每次的价格都不一样,他们进的进口水果,都是从产地国运到广州,再从广州运到嘉兴,再从嘉兴运到绍兴。所以价格变动很快。”我和哥哥给爸爸打了一个电话,便回家了。
这次事情告诉我,我学得了终于能面对了,敢于学会了交际的本领。