烦恼的事作文
今天发生了一件让我很烦恼的事。 那是,正在上数学课。徐老师给我们布置了特别多的作业让我们做,我身旁的范欣宇就开始抱怨了:作业这么多,还让不让人活了!我瞪了他一眼,意思是安静。接着,我把眼眯成了一条缝,心想:我知道作业多,又不是你一个人才做,闹什么闹?现在说话,还不如多做几道题,增加速度,哎!懒得管你。我刚想完,范欣宇就又开始问了:这题怎么做呀?是除还是乘?等于几&&我皱着眉头看了他一眼,放下手中的笔,气哼哼地说:你叫什么叫!吵死了!刚开始范欣宇似乎想到了什么不说话了,我松了一口期气,提笔开始唰唰唰地写作业,一边飞快地写,一边轻松地想:范欣宇安静喽!我可以认真地做作业了。可是,过不了一会儿,范欣宇又开始和坐他后面的黄智豪大说特说起来。
我咬紧了牙齿,皱着眉头,眼睛瞪得大大得,一股无名之火涌上心头,或许是应为范欣宇太吵了吧!我把手往后一夹,两只手都握成了拳头,忍不住冲着范欣宇大喊大叫:范欣宇!范欣宇一脸无辜,头不停地往旁边转,身体靠着墙,一边慢慢反复扭头,一边似乎很冤枉地说:我的妈妈呀!我哪得罪你了。不等范欣宇说完,我已经火冒三丈了,叉着腰,大声反驳道:你说说说说说,我头都快被吵大了,还让不让人做题的呀!你不做题也别影响我。范欣宇无言以对,就埋头做作业。
我也没有再理睬他,低头做作业,十分郁闷,为什么会遇上这个话包子,受都受不了他。看看同学们,已经有人完成作业了,在那儿玩了!我小声骂了一句:烦死了!我刚动笔开始写,范欣宇又开始和坐他前面的周玮说了起来。我用手捂住耳朵,咬紧了牙齿。这时,心里仿佛有两个人在争论;一个人说:别管他的,做你的作业,作业那么多呀!你怎么做得完啊!另一个人说:管吧!待会儿他话多了,你安不下心做作业,得个95多可惜呀!我想了想,选择了管,可是范欣宇狡辩得十分厉害,让我无言以对。我都想把范欣宇的嘴给撕掉。我身后的张庆朗或许也忍受不住范欣宇说废话了,于是用书去打范欣宇的头。范欣宇怒气填胸,用书还了张庆朗一下子。我不得不赶忙劝架,他俩都听了。不过一会儿,范欣宇又开始说了,我的老天爷啊!范欣宇究竟要多久才能安静。 现在想来,我真想给范欣宇说:你什么时候才能不说废话,让我清静地过一天啊!下次再遇到这类事我干脆直接不管你了,以免此类矛盾再次发生。