一件使我后悔的事作文
在那个季节,我们相逢了,而却又是在那个季节,我们却又要分别了,就算心中有再多的无奈,再多的挂念,也永远是回不到以前了。
上小学的时候,总是羡慕着那些中学的大哥哥大姐姐,而殊不知,他们却也在偷偷地羡慕着我们。什么时候的时光是最快乐,最童真,最无瑕的呢?那唯独只有童年了。小学的时候都巴不得时光快些过去,长大后却又巴不得时光赶紧倒流……以前总觉得不满足,总是嫌弃有什么什么不好,老师布置作业多了,每天都做不完什么的。却又有谁能知道这真的是有太多的欢乐的呢?“身在福中不知福”的感觉你真的感觉特别好玩吗?童年永远是短暂的,小学的六年时光真的是一眨眼都过去了,又有谁会去珍惜了这每一天呢?正如朱自清的《匆匆》。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?。是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”
呵呵,现在想起来那时候的死活不愿意背《匆匆》,可再后来细细品味,总觉得好像是在说我们这一群不知珍惜时光的家伙啊!
我倒是希望小学的同学们。在有限的时光中发挥自己的无限价值,别做出任何一件令自己后悔的事!尤其是这一件!