这件事已经窝在我心里好几年了,简直就成了我的心病,一想起它我就开始自责了。那时,我真希望有后悔药啊!如果有,不管我付出什么代价也要把他买来。就在7年前的一天……
从一所幼儿园里传来了刺耳的争吵声,,是两个稚嫩的声音。
“不是我偷得,不是的!”一个小女孩大声分辩道。
“是,就是你偷的,快交出来吧!”说这话的人是我。
原来是这样的,我去拿点心的时候橡皮突然不见了,我像热锅上的蚂蚁似的乱找,却怎么也找不到。于是,我想起我推心置腹的好友刘雅,她曾说过这橡皮好漂亮,自己也想买一个。嫌疑便自然落到了她头上。
“还给我,再不还,我叫警察叔叔把你抓走!”我鼓着红红的腮帮说道。
这时,刘雅的眼泪像断了线的珠子掉了下来,而我却还放我的“连珠炮”。
突然有一天,老师告诉我刘雅要出国了,可是那是我因为这件事连“再见”都没说一声。
就在我幼儿园生涯的最后一天,我抱着怀念的心情打开幼儿园的书包时,却发现里面藏着自己当时误以为被刘雅偷去的橡皮。我就是想通了电流似的一颤,脸上立刻红的像只煮熟了的虾。
虽然已经过了7年了,但现在每当看见橡皮,心里仍不仅油然而生一丝懊悔,一丝哀叹。