令我后悔的事作文
那件事,想起来我就后悔。
那天早晨下课后,祝宇翔把我拉到了楼下,跟我说:“赵景程,我想拜托你一件事。”我问:“什么事?”他像变戏法似的从身后拿出两个机器人玩具,说:“我爸爸在国外给我买了这个机器人,可以用遥控器来操控它。”他拉着我的胳膊,“可是,我要去参加一个比赛,要一个礼拜,拜托你定期给它充电好吗?”我一听欣喜若狂,连忙答应帮他照应好那机器人,答应一周后给他。
在回家的路上,我抑制不住哼着小调,真是开心极了。放假的时候,我忍不住邀请了我弟弟一起来玩。不知不觉,半天过去。“哈哈,我赢了!”我以10对6的局面打赢了弟弟,我得意洋洋。忽然,“嘭!”地一声,遥控器摔到了地上,等我缓过神来才明白——弟弟不小心绊了一跤,扑在了我的身上。遥控器变成了两瓣,我吓得魂飞魄散,“这可是祝宇翔他爸从国外带回来的啊!他一定不会放过我的!”
星期一早上,祝宇翔问我要机器人。我支支吾吾地把机器人和遥控器交给他,他一时间愣住了,看得出他很生气。“怎么办,你得赔!”他整个脸气成了一副猪肝。“不就是一机器人吗?至于这样吗?”见他这样,我也生气了,我们争论不休,我发誓再也不理他了。
我气急败坏地跑回家,妈妈看我气呼呼的,问我怎么了。“我发誓,我再也不理祝宇翔了!”我气愤的说。“为什么啊?他可是你最好的朋友啊!”“我只不过是弄坏了他的两个机器人,他居然……”妈妈语重心长地说:“孩子,这就是你的不对了,你弄坏了人家的机器人,还对人家发脾气,人家不生气才怪呢。我相信,只要你诚心跟人家道歉,人家一定会原谅你的。”听了妈妈的话,我感觉确实是我做错了,好想跟祝宇翔诚心地道歉,可是我怎么也开不了这个口。
那天早上,我出门去散步,碰巧看到了祝宇翔,我们相互笑了笑,“真巧啊!”我笑着对他说。他也笑着向我伸出了手:“我们和好吧!”我们异口同声地说。我们又成为要好的朋友。
唉,我真后悔,当初为什么不早点向祝宇翔认错呢?