今天是我第一次到少年宫学跳拉丁舞的日子。
车子嘟嘟地叫着把我送到了少年宫。我怀着兴奋的心情飞奔上二楼,进了舞蹈室。舞蹈室很漂亮,地 板既干净又光滑。南北两边的不锈钢栏杆,使舞蹈室显得富丽堂皇。正前方的大镜子,可以让同学们看到自己 的舞姿,及时地调整动作。
突然。吱的一声门开了,走进来一位秀发披肩的女老师。她的花格子衬衫扎在时尚的牛仔裤里,显得 她的腿格外修长,脚上穿一双雪白油亮的高跟舞鞋,走路都像在跳舞。啊,真是一位仙女老师!正在我们惊诧 之时,富有节奏的音乐声响起,我知道我们该上课了。
我们先跟老师学站立的姿势双脚并拢、脚后跟不动脚尖向外打开,然后脚尖不动脚后跟向外打开,再 重复一次,此时双脚就变成了内八字型。之后老师要我们比比谁的脖子长。我们便拼命地抬高头压低肩,还东 张西望地观察想知道到底是谁的脖子最长。老师说:不动,这就是拉丁舞站立的姿势。好玩,嘿嘿! ,我心想,学拉丁舞很容易嘛。接着老师让我们伸出手臂,四指合拢,拇指分开,把力气放在指尖上,再 让中指离队去找拇指,还说这就叫兰花指。我歪着头一看,还真有点像兰花呢。而且我还发现我的兰花 比其他同学的兰花更好,我不由得沾沾自喜起来。
以前听同学说跳拉丁舞很难很累,可我并不觉得。正当我得意洋洋时,老师又开始教伦巴的步伐。我还以 为它跟前面一样简单呢,就心不在焉地做了一遍,以为自己掌握了,正打算开小差,突然发现周围同学的步子 都不一样,与我的也不相同,为什么呢?为了弄个水落石出,我便仔细地观看老师的步伐,又对照自己的。咦 ,我跟老师的也不一样呢?我一下子慌了神。只好小心翼翼地按照口诀来做,可还是步子错乱,合不上节拍, 有时该出左脚时却出右脚,有时左脚和左手同时出现,很别扭,有时,老师才走一步我却走了两步。急得我直 拍自己的腿,可我越急错得越多。只好先停一下,做做深呼吸,并告诫自己不可急躁,要一步一步地来,慢慢 做。之后我全神贯注地跟着音乐、照着老师的样子学跳。汗水顺着脸颊一滴一滴地流了下来,浸湿了舞蹈服, 我却半点儿也感觉不到。不知过了多久,我发现自己已经学会了。我好兴奋啊,真希望马上下课,把这消息告 诉妈妈。
我松了口气,看看前排的同学。他们有的会了;有的还步伐错乱,东倒西歪;还有的因为不会站在那里发 呆,真有趣啊!我又接着跳,结果跳完后腿就开始发酸。看来,同学的话一点都夸张啊。
学拉丁舞是那么的有趣,我以后一定要好好学习,争取跳得更棒更好。