烦恼的事作文
悠悠人生路,各行各业就有自己的烦恼。学生有学生的烦恼,劳动者有劳动者的烦恼。大大小小的烦恼像虫子一般困扰着我们。烦恼就如同线,缠在了一起,成了一个心结。有此心结很容易解开,而卧遇到的这个烦恼成了一个非常杂乱心结,让我怎么也解不开。
坐在我后边的吕幸洋,有一张白白胖胖的娃娃脸,十分可爱,但你千万不要被她的长相给迷惑了,她所做的事情让我十分烦恼
哎,瞧。上课时,她趁老师没注意。用水笔在我的校服上画画,好家伙,把我的校服当成了她得免费画纸。那认真的样儿,小眼睛往我那校服上一凑,在上边乱勾了几道,还不过瘾,再在上面画一个小猪头的模样。我感到后背难受,一转头,看见她任在画,仿佛沉醉在自己的“高超画技”之中。突然,她发现了我,以迅雷不及掩耳的速度,做出一般若如无其事的样子,眼睛看着老师,我生气的对她说:“吕幸洋,你干嘛在我衣服上画画呀。”“没有”她看了我一眼,马上将话说出来,仿佛事先想好了。做了这等亏心事,她竟然面不动色,心不跳,亏她能这样。这种水平可以当特级演员了。哎。我新换上的校服呀,就这样被他糟蹋了,我又跟他没仇,我生气地想。
下课了,吕幸洋在人群中穿梭者,与其他人仿佛没什么两样。突然,我看见在戚芷芜的座位上停了下来,摆弄着她得铅笔盒,上翻翻,下翻翻,仿佛在寻找什么。突然,她眼前一亮,慌忙把手抽出来。这时,我看见戚芷芜要回到自己的位置上了,我对戚芷芜使了个眼神,戚芷芜马上心意领会,飞奔到自己位置上,看到了正准备逃跑的吕幸洋,吕幸洋被戚芷芜踢了一脚。又去寻找新的目标了。我出去了一下,回来发现自己的铅笔盒不见了,突然看见吕幸洋在座位上偷笑,我发现她得膝盖上有一抹粉红,我的铅笔盒…我瞪了她一眼,夺回我的铅笔盒。
哎,如果要说吕幸洋她干的“好事”那是三天三夜也道不尽。
她的这些劣为,让我很烦恼,在我需要笔的时候,她将我的铅笔盒拿走了,却还要故意对我说:“钱子依,你的铅笔盒不见了。”让人干着急。
是呀,也指望不了。吕幸洋她到底怎么回事啊?为什么要干一些无聊的事呢?烦恼为了一个心结,友谊还能深厚吗?