我们班有一个同学因为他动作很慢,永远比别的同学慢一拍,我们就给了他一个外号“小聪”。
“小聪”本来的名字里就有一个“聪”字,但是同学们和老师都觉得他和名字一点都不衬。因为有一次他在上数学课的时候,数学老师问他:“四十六加上五十四等于几?”可是他连这个也想不出来,老师让他再想想,他想的时候眼睛睁得小小的,我们连“小聪”的那黑色的眼球和白色的眼白也看不见了,仿佛过了一个世纪那么长,只见他慢悠悠地说:“100”。同学们才舒了一口气,开心地说:“他答上来了!”
在一个很安静的中午,我们班同学吃完午饭都回到教室,老师就把今天的全部作业发下了,我们写上名字开始写。可是“小聪”还在那里开心地笑着,把手上的两支笔放在自己的桌子上用手去把它们翻来翻去地玩,还把这个说成“斗笔”。他就这样玩着笑着,直到班主任去叫他,他才开始写作业。结果“小聪”比我们少了很多写作业的时间。我很想对他说:“小聪”呀,一寸光阴一寸金,要好好珍惜时光。
还有一次,还是在课上,老师逗他“玩”,让“小聪”说出全班同学的名字。可是他怎么能记得住全班同学的名字呀,他一会儿摸摸头,一会儿把头晃一晃,叫出了几个同学的名字。但是“小聪”把名字叫错了,把这个同学叫成另一个同学,把那个同学叫成这个同学。我想:“小聪”呀,你要好好记住同学们呀,不然同学们要伤心的。
这就是我们班的团宠,“小聪”,虽然他慢了一点,但是很可爱。不仅我们喜欢他,老师也很爱护他,每天看到他乐呵呵的笑容,感觉来学校上课是一件很开心的事情,但是一定要把速度提上来哦,不能总是半我们慢拍。让我们一起快乐地成长吧!