写人物的作文
我向来不喜欢外卖小哥,为了快点送达外卖,他们在大马路上天天横冲直撞的,害得我就算过斑马线,也提心吊胆的。外卖送到了,他们就大喊一声:“外卖到了!”然后就往地上一放,转身就走了。真没礼貌,讨厌!
可是那一天发生的事,让我的想法改变了。那一天放学时,天空突然下起了雨。由于没带伞,我拔腿就往家里跑,根本不知道电话手表已无声无息地掉落在马路上。我到家时,手一插口袋,坏了!电话手表不见了!那可是我的生日礼物呀!我像热锅上的蚂蚁一般,急得团团转。我赶紧让爸爸给我的电话手表打了一个电话,难以置信的是有人接了! 那个人说他在马路上捡到我的电话手表,问了我们家的地址,还说会送过来。爸爸挂了电话,就赶紧下楼去。我喜出望外,也连忙跟了下去。
没多久,一个叮咚买菜的外卖小哥骑着电动车迎面而来。他头盔上全是雨滴,全身都淋成了落汤鸡,下车时,雨披一抖就抖下来一滩水。他从口袋里掏出来一块湿漉漉的手表,问:“这是你的电话手表吗?”我感动地连连点头。“你的手表掉地上时弄湿了,没什么大碍。”他把电话手表递给我,我还没来得及说声谢谢,他就头也不回地骑着电动车离开了。望着他匆匆离去的背影,我感慨万千:外卖小哥雨天送外卖,这么繁忙,这么辛苦,还急人所急特意把我丢失的手表送还给我。他是一个普普通通的快递小哥,但是他的行为又是这般不平凡。
一个人的好坏,并不在于外表,而在于是否有一颗善良的心。像这位外卖小哥,外表其貌不扬,却有一颗金子般的心,捡到我的手表不但没有占为己有,还在百忙中送到我的家门口,让我非常感动和敬佩。我要学习他助人为乐的精神。