写人物的作文
姜骅真,雄性,学习极好而体育极差。性格比较随和,身高一米五左右。
他有个特点,“见风使舵”。说实在的,这个特点对不同的人有不同的看法。比如:在一次午休,我组的稀有生物“母老虎”正闷头大睡。可我那天不知道哪根筋搭错了,出手一记“飞天锤”。“母老虎”起身,怒目圆睁。我想,现在午休,你不可轻举妄动,嘿嘿…谁知,天要亡我,就在这时,下课铃响了…转眼间我就被追杀数十圈,可姜骅真竟毫无救人之善心,一脸幸灾乐祸,我认为他是故意如此,后来一想,这正是“见风使舵”的最高境界。如果当时他去劝阻“母老虎”,那么他可能就当场去世了。这是损人利己的自保术啊!
他的学习也是非常的优秀,难题懂得钻研,极少有他不懂不会的题。至于简单的题目,那简直是小菜一碟。有一回,数学作业有一道十分变态的题目,我是绞尽脑汁,牺牲了宝贵的午休时间,各种方法一一上阵,结果只是无功而返。当时我真是把作业本吃了的心都有。后来实在是受不了这种让人发狂的题目的折磨,瞄一眼骅真。在此之前,我对他并无太大希望,当我开始写数学时,他还在写英语,现在可能都没写到这题吧。不料当我转移目光,下巴差点惊掉下来——他已经写完这道题了?!我顿生一股敬佩之情,他还是人吗?简直是人才好吧!下课后我去观摩了一下过程,简直是佩服的五体投地。大神,受我一拜。
此人具有双重性格,非相处甚好者不可近身。好在我掌握了交友之精髓,已经“拿下”他了。