写人物的作文
父爱如山,母爱似海,师爱如烛,友爱似酒。
又到了返校的日子,今天和往常一样,依旧是父亲送我。
今天,天气还不错,是个阳光明媚的日子,但是看起父亲来好像遇到什么难处,时间一份一秒地过去,车里的音乐一首接着一首地播放,而我却乖乖地待在后座上,期待着校车的到来,忽然,一阵风刮过,我和父亲开启了话题,是寂静的车厢里变得热闹起来,好似我和父亲走进了时常似的。父亲关心的问:衣服带好了吗?这几天还有点冷要多穿点。我高兴的回答:嗯,知道了爸爸你不用担心我,我会照顾好自己的我长大了,我不是小孩子了。看出来了,比往常懂事多了,你的确长大了不少。看着父亲洋溢的笑容,我不经意间发现他变老了,头发上有了白白的银丝了,脸上还出现不少皱纹,我心里在想:是不是我长大以后父母就变老了,唉,真是一寸光阴一寸金。
父亲好像看出了我的心事,说:宝贝,你想什么呢?是不是遇到什么难处?是不是学习的压力太大了?其实这些都不是我想的,我不敢说我在想什么,我急忙吞吞吐吐的回答道:不是,不是。我的话音刚落,从远处就看到了校车的到来,我的心情立马由晴转阴。因为校车的到来,就意味着我要和父亲分离一段时间。我轻声说道:爸爸,校车来了,我们去吧。父亲慢慢地起身,我们下了车,向校车那边走去。父亲去给我放行李,放完行李,他伫立在校车旁。我慢慢走上校车,边走边回头,我多么舍不得父亲啊!车徐徐开动了,我从车窗向外望去,依稀看到了父亲被风吹起的白发,他雕像,伫立在微风中。
车渐行渐远,我的视线逐渐模糊,伟大的父亲啊,别忘了留一份爱给自己。有您在,你的女儿永远是最幸福的人!你,永远是我心中的风范人物。爸爸,女儿永远爱您!