每天早早叫我起床,给我准备营养早餐的就是我的妈妈。她有一头乌黑飘逸的长发,一双温柔的眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张亲切的笑脸。在我心中妈妈是最美丽的。在生活中,温柔的妈妈无微不至地呵护着我。
记得有一次,我发烧到了四十多度,头晕脑胀的,昏昏沉沉地从白天睡到晚上。这期间我时不时地听到妈妈说:丹丹吃药,丹丹试表,丹丹喝水晚上,我每次睁开眼睛,妈妈都陪在我身边,一会儿摸摸我的头,一会儿看看表。我小声地问妈妈:妈妈,为什么我每次醒来你都陪在我身边呢?妈妈笑了笑,什么也没说。后来,妈妈告诉我,在我发烧的那晚她一夜没睡,一直守着我,害怕我会烧得更严重。
妈妈对我真好,我也要好好爱妈妈,像《听妈妈的话》里唱的:听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。