我的老师_小学生五年级作文
老师是蜡烛,点燃了自己照亮了学生;老师似粉笔,洁白朴实;老师是春雨,时时刻刻滋润着我们的心田;老师是一盏盏灯,能照亮我们心中的黑暗;老师是园丁,细心地照顾着娇嫩的花朵、让花朵开放、让花朵成长,老师是一根根火柴,点燃了自己照亮了学生。这就是我的老师。
杨老师在作文教学这方面有很多的经验。在指导作文的时候,杨老师总是细心的讲解,耐心的指导。教我们这样写好开头、结尾,怎么选择作文素材,如何下笔。我们写好作文交给杨老师,他一心一意的改作文,看了一遍又一遍,改了又改,杨老师经常教育我们作文是靠改出来的,不是写出来的。杨老师还语重心长地教导我们要养成天天看书的好习惯,他说只有这样才能提高写作水平。
杨老师在教书法这方面也有很多经验。他认认真真地教导我们,练习书法首先要从横练起,横要横平,竖要竖直,我们每次写好书法交给老师,它总要把写得好的书法挑出来,让我们看、让我们学。他还经常教育我们学书法要有耐心,不能急躁。在杨老师的指导下,我们的书法有了很大的进步。
老师,是火柴,点燃自己照亮学生;老师,如春雨,滋润着我们的心扉,老师,是春蚕,自己化为乌有,却留下了华丽的丝绸;杨老师,是一位对工作尽职尽业的工作者。