我的老师_小学生五年级作文
我最喜欢我的语文老师——刘老师。她经常戴着草黄色的太阳帽,脚踩高跟鞋,又高又瘦的她有着一头乌黑的短发,一本字典大的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。她声音洪亮,经常在教室外都能听到她的声响。
刘老师幽默风趣。有一次,在语文课上,老师正在讲《西游记》,正好有同学在做小动作,老师说:“咱班有人被孙悟空附体了,东看看西看看,这摸摸那摸摸”。大家随着老师的目光一看,那个同学真的在又摸又看,全班哄堂大笑,让那个同学无地自容。
刘老师不仅讲课幽默,还经常给我们讲热门新闻。有一次,老师在讲《千年圆梦在今朝》时,讲着讲着,谈到了由“中国制造”到“中国创造”等国家科技类新闻,让我们知道了中国的科技现在有多么的发达。
我喜欢我的语文老师刘老师,她像蜡烛一样燃烧着自己,却照亮了别人,也像园丁一样,给我们传授知识。我爱我的语文老师刘老师。