今天,老师带我们玩了一个游戏,叫“画嘴巴”都把我们笑得前俯后仰了。
老师先在黑板上画了一个娃娃头,这个娃娃长着水灵灵的大眼睛,头发可多了,还有一双VOA英语网和一个冲天炮式的辫子,我一看,咦?嘴巴呢?娃娃头怎么会没嘴巴?后来老师对我们说:“今天,我们来玩一个游戏,叫画嘴巴。”哦,原来,是要让我们给她画嘴巴!
这时,老师拿出一个眼罩,又说:“谁第一个上来试试给这个娃娃头画嘴巴呀?”老师话音刚落,就有两位同学想上去试一试,老师先请罗淦上去画嘴巴。老师把他的眼睛蒙上,再牵着他来到教室后面,又转了三圈,才把粉笔给他,让他去给娃娃画嘴巴。可是刚开始他就走错了方向,还在墙上摸来摸去,最后还是老师把牵到正确的方向上。罗淦拿着粉笔慢慢地向前走,天哪!他又拐弯了,还走到了我面前,我热情地握住他的手说:“欢迎回来,笨蛋!”我的话把大家都说笑了,他又继续走,终于摸到了黑板,总算是画上了嘴巴,却把大家逗得哈哈大笑,原来,他把嘴巴画在脸的外面,最后还是在我们的引导下,他才画好了嘴巴,罗淦摘下眼罩,看到自己的“杰作”,忍不住也哈哈大笑起来。
最后,老师又抽了几个同学上台去画嘴巴,情况和罗淦差不多。这个游戏实在是太好玩!太有趣了!