老师的眼睛作文600字
俗话说“眼睛是心灵的窗户”。我的语文朱老师,就有一双这样好似心灵窗户的明亮的大眼睛。这可不是一双普通的眼睛,它可是一双有魔力的“会说话”的眼睛。
你看,朱老师的眼睛充满了“威严”。每次上语文课,只要一看到她那双炯炯有神的眼睛,我们仿佛听到了她威严的声音“上课就是要专注”,一个个马上像打了安定剂一样,安安分分地坐在位置上,全神贯注地听讲,跟着朱老师那清脆又洪亮的讲课声,认认真真地思考,全身心地投入与参与。在这种氛围里,普通的课文也变得娓娓动听。我们走进了课文,走进了故事,课堂变得美好,时间好像走得快了很多。
你瞧,朱老师的眼睛充满了“慈爱”。记得朱老师第一次走进我们的教室给我们上语文课时,同学陆雨琳告诉她:“我们班的杨佳怡有点害羞,不怎么敢发言。”朱老师知道后,在上课时就有意识地把发言机会留给杨佳怡,让她表达自己的想法,锻炼锻炼。当杨佳怡犹豫不决说话吞吞吐吐时,朱老师微笑着看着她,脸上充满了关爱。我分明听到她的眼睛在说:“没事,胆子大一点,把自己的真实想法说出来!”在朱老师鼓励的眼神下,杨佳怡真的走出胆小的阴影,勇敢地秀了一回自己。