老师的眼睛作文600字
四年级,我非常幸运地转进了陈老师的班。
陈老师四十多岁,永远慈祥的面孔上挂着丝丝微笑。老师头发有点稀疏,可能是聪明过了头----聪明绝顶吧,特别是那双宝石般的眼睛,给我留下了永久的回忆和终生的记忆。
在我伤心的时候,那双眼睛如同心灵的疗伤师。有一次,我考试考砸了,破天荒地考了87分。当我偶然抬头望望天空,天空万里无云,鸟儿欢快地唱着欢乐的歌,可我无心欣赏这美丽和谐的美景,心里总想着:考砸了!考砸了!完了!完了!这时我心情沮丧到了极点。看着从我身旁经过的同学们看着我卷子上的分数,有的惊讶地张开了大嘴巴,有的说:“这是从哪里找来的卷子啊?”有的拿着满意的分数向我炫耀。我恨不得挖个洞钻进去,让所有人看不见我。我漫不经心得向讲台瞥了一眼,看见老师正用温柔的目光注视着我,那目光好像在对我说:“不要放弃,成绩代表过去,而不代表将来,下次你一定会考好!”我感到温暖极了,心里又充满了希望和信心。
在我骄傲自满时,老师的眼睛好像温柔而无形的大手,打消我的骄傲。有一次我测试得了满分,看着那分数的的同学,我有时在她们身边又蹦又跳,又是在他们耳边说:“这么简单的题你都能错。”有时我兴奋得不得了,鼻子翘上了天,天地间仿佛只剩我一个似得,除了地球的广阔,就剩我的巨大。就在这时,老师那目光又向我投来,好像对我说:“虚心万事能成,自满十事九空。你不能骄傲,骄傲能让人失败。”我顿时觉得羞愧了,赶紧收敛骄傲,沉下心来。
老师的目光,深情而温柔,在我最需要的时候帮我渡过难关。