老师的眼睛作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明;好像许多小眼睛……”每当听到这首儿歌时我就会想起郑老师的眼睛。见过郑老师的人,都说她的眼睛真美。她看人的时候,目光那么清澈,就像潺潺的山泉,轻轻地流进每个人的心田。
可我却不这么认为。我想,我学习成绩差,老师一定不会给我“好果子”吃。果然,开学没多久,我就被老师“逮住”了。语文课上,大家都认真听讲,我却把手伸进抽屉搞起“小动作”来,忽然,一道“利箭”直射向我。啊,是郑老师!她严肃地看着我,目光是那么锐利,仿佛说:“秦壮,上课可要专心啊!”我的脸一下子红到脖子根,赶快坐直身子。心想:“唉,老师的眼睛可真尖!”
不过,老师的眼睛也有“花”的时候。一次上作文课,题目是《给××的一封信》。一写作文,我就头疼,听着周围的同学写字的沙沙声,再看看自己本子上还是一片空白,我索性在纸上画起了画。忽然,一阵轻轻的脚步声传来,啊,是郑老师!她拿起我的本子,微微一愣,马上清清嗓门,对同学们说:“我们来看看秦壮同学是怎么写的。”我的心怦怦直跳,这下可该出丑了!我用乞求的目光望着老师,真恨不得地上裂条缝好钻进去。可老师似乎没有看到我的神色,她看着本子念道:“给郑老师的一封信,尊敬的老师,我曾经是个不爱学习的孩子,上课老爱做小动作……老师请您相信,新的学期里,我一定好好学习,争取进步!”我简直不敢相信自己的耳朵。天啊!难道老师的眼睛花了吗?在同学们的啧啧称赞声中,老师放下本子,轻轻地拍了我的肩膀,她看着我,目光是那么纯净,仿佛在语重心长地告诉我:“请按照你‘信’上写的做吧!”这时我心中仿佛增添了无穷的力量。
说也奇怪,老师的眼睛一会儿尖,一会儿花,可我的学习却有了很大的进步。由原来的差生一下子变成了优秀生。现在,如果你问我老师的眼睛像什么,我会毫不犹豫地告诉你,像阳光。那暖融融的阳光,照得同学们心中暖洋洋的。