妈妈我爱你作文
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。”每当听到这首歌,千言万语都汇成一句话——妈妈我爱你!
母亲节那天,老师出了个难题,对妈妈说一句“我爱你。”师命不可违,一到家,我便趴在床上,思索着如何说出口。此时,妈妈还未回来,我一时想不到办法,想着不如先写作业吧。我奋笔疾书,不久,作业就完成了。对了,我何不写在作业本?等到妈妈检查作业时,不就看见了?嘿嘿,这不是一举两得吗?想干就干,我打开笔盖,在作业本上认真地写下“妈妈我爱你”几个端端正正的大字,旁边还画了一张可爱的笑脸。
不一会儿,妈妈回来了,我把作业拿出来,给妈妈检查。妈妈看了看,什么话也没说,就去做晚饭。我非常疑惑,拿起作业本一看,什么?我写的字呢?再一翻,我哭笑不得,原来心慌意乱间竟然写错页了。算了,只能另想它招了,那就实行b计划吧。我往厨房里瞟了一眼,妈妈正在煮饭。这是一个好机会,我悄悄地溜进去,想着不如对着背影说吧,这样大家都不会尴尬。刚想说出口,可无奈妈妈突然转过头,见我在这,问:“悦悦,你在这干什么?”这一出,使一向巧舌如簧的我毫无招架之力,“我……我……我想喝排骨汤。”说完,便灰溜溜地跑出厨房,真恨自己太懦弱,连一句“我爱你”都说不出口,吃饭也觉得没滋没味。没办法,我只能写在纸上,塞进外衣口袋里。夜渐渐地深了,可我怎么也睡不着,回想着妈妈平时对我点点滴滴的爱,直觉羞愧。突然,只听“咔嚓”一声,门开了,一个熟悉的身影进来了,是妈妈。我躲进被窝,只露出一条缝。妈妈大概以为我睡了,连灯都没开,蹑手蹑脚地帮我整理堆在床边的衣物,应该是发现我的口袋里有东西,她拿出来了那张纸。月亮从云层里出来了,只看见妈妈流下了一滴滴晶莹的泪珠。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”的确,世上只有妈妈好,让我们一起对妈妈说“妈妈我爱你”吧。