小学生我的外婆作文400字
我的外婆今年65岁了,乌黑的头发中也有了不少白发。
外婆很勤劳。走进外婆家,就觉得特别干净有序、一尘不染。听姨姨说,外婆年轻时更是勤劳和辛苦。在姨姨还是小孩子的时候,外公工作忙,外婆不但要做田里的活,还要做所有的家务,照顾好她的三个子女,每天晚上十点多才能睡觉,而第二天五点就要起床,可是外婆总无怨无悔。
外婆没上过学,也没多少文化,可是外婆懂得的道理比我们多!她告诉我们,做人要宽容,不能斤斤计较伤了大家的和气。听姨姨说,小时候外婆对他们三个子女很严厉,特别是在行为习惯方面,但是从来不动手打他们。
外婆很喜欢弟弟和我。她对我们说的每一句话都很亲切,让我们信服。当到了做作业的时间,外婆总是这样说:“做作业了吗?”我们就会自觉地去做作业。
当我们犯错误时,外婆从来不骂我们,而是用她和蔼的目光注视着我们,希望我们自己认识错误。在外婆家,一切都那么贴心,就连午睡后为我们准备点心,都是那么让我喜欢。
我的外婆就是这么一个能干而受人尊敬的人,我以后一定以一个最好的成绩来回报外婆。