小学生我的外婆作文400字
我的外婆留着一头秀丽的短发,圆圆的脸上闪动着一双乌黑发亮的眼睛,鼻子挺拔如峰,嘴角总是洋溢着甜蜜的微笑。说话时特别温柔,给人一种亲切感。
我的外婆是一位能干、善良又开朗的人。为什么这么说呢?那是因为外婆总是自己一个人就把家里收拾的干干净净,还会做一桌香喷喷的饭菜。不管多累,她从来没有抱怨过。每天晚上,我俩躺在床上,外婆都会问我:“今天发生了什么事情?”我回答完她的问题后,外婆也会主动告诉我今天她所经历的事儿。遇到有趣的事儿,我们会一起开怀大笑,就在这一瞬间,我看见外婆笑的那样慈祥,我感觉自己很幸福。
记得有一次,我写作业总是错题,妈妈严厉地批评了我,我有些后悔也有些难过。外婆知道后就耐心地开导我说:“孩子,没关系,过去的事儿就让它过去吧!以后学习多认真、细心就行了。” 听了外婆的话后,我心里暖暖的。
瞧,我的外婆就是这样一个人。我特别喜欢她,也特别敬佩她!我想对她说一声:“外婆,我爱您!”