我的妈妈是一位不同寻常的妈妈。
有一次,她生病了,我正好放假,为了不传染我,妈妈把我送到姥姥家,独自一人在家。但是,她仍然天天为我洗衣做饭,帮我检查作业,自己从不抱怨。我知道后,给她做了一朵小花,她见了之后,脸上浮出了慈爱的笑容。那天晚上,她比往常都高兴!
还有一次,我的数学成绩比以前差很多,我以为妈妈会责备我,我害怕得很。回家后,妈妈把我叫到一边,让我坐下,我们开始谈卷子。我的心里很紧张,一抬头看到了妈妈严肃的表情。妈妈见我有点紧张,神情又平静下来,温柔地把每一道错题给我讲了一遍,还总结了一下。那天晚上睡觉前,我和妈妈聊了一会儿天,我给她讲了学校的趣闻,她“噗嗤”一声笑了,笑得很灿烂,就像一个小孩子。
我的妈妈虽然不漂亮,但是她能看透我想的是什么,也能让我养成好的学习习惯,让我们像朋友一样快快乐乐生活在一起!