我的妈妈写人作文
从小我们就学唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……妈妈从来都是家和温暖的代名词。
我的妈妈今年35岁,中等身材,她有一双明亮的眼睛,弯弯的眉毛,白白的皮肤。平时喜欢练毛笔字,每逢周末,她就会拉着我一起练字。在爸爸的眼中妈妈是家里的“队长”,但在我的眼中,我的妈妈就像个“超人”,每天开车接送我上下学,给我做饭,辅导学习,总能解决日常中遇到的各种问题。她在学习和生活上都对我要求很严厉。
在学习上,她对我的要求是:今日事今日毕,杜绝一切拖沓。每当我考试满分时,她在肯定我的同时,告诫我一定不能骄傲自满,要保持稳定。每当我作业粗心或草草了事时,她总是会严厉批评我,教育我要养成一个认真仔细的好习惯。
在生活上,她教会我爱干净、知礼仪、明孝道。她就像个守护卫士,时时刻刻、实实在在地守护着我的健康。每当我遇到困难或挫折时,她都会说失败乃成功之母,不要向困难低头,要做一个坚强勇敢的人。
妈妈,是您教会我努力就有回报的道理,您常说爸爸努力工作,才会有坚实的物质基础,您努力提升,才能提供高质量的陪伴,而我只有努力学习,将来才会少吃生活的苦。
这就是我的妈妈,时而温柔,时而严厉,但却是世界上最爱我的人。最后,我想说一句,妈妈,有你真好,我爱你!