我的同学有很多很多,但我最喜欢的就是小涵。因为在我难过委屈的时候,她总能安慰我。
有一次,我被老师批评了。小涵走了过来,对我说:“不要难过了,我也有被老师批评的时候。有错误,我们及时改正嘛。再说,‘金无足赤,人无完人’呀!”听了她的话,我擦干泪水。我笑了,她也笑了。我们的笑声仿佛穿过校园的每一个角落。
还有一次,我有一道题不会做。小涵看我苦巴巴的样子,拍拍胸脯说:“没关系,我来教你。这道题包在我身上了!”小涵耐心地教我做题,直到我完全明白为止。我对她说了声:“谢谢!”她飞快地跑到自己的座位上,她转了过来对我笑了笑,我也对她笑了笑。
小涵就是这样一个乐于助人的人。