我的老师优秀作文
“来了来了,老师来了!”没错,语文老师进教室了,那强大的气场就会让我们感应到老师的存在。那位,就是我的语文老师。
高挑的个子,匀称的身材,鼻上架着一副黑边眼镜,剪了短发的她显得更加精神,走路带风,立定带气场,让人见了就害怕,一笑,却让人很纳闷,这是刚刚那个严厉的老师?分明又换了一个人嘛!就是这样的一个老师,让我有了不少新鲜的经历。
“来,站起来背,背过了坐下。”这句话似乎已成为了语文老师的标志,成了我们下课会偷偷模仿的一句话。早读时,我们就这样照办,但总有不自觉的同学还是会悄悄说几句话,精明的老师当然知道,只不过是给他们面子,让他们有机会改正罢了。每次,她都会把早读任务交代好或写在黑板上,让我们靠自觉。她会在教室里来回转转,有时批改一下作业,有时捧上本书,边逛边看,为我们做了一个好榜样,我们自然也有学习的动力。
“你们俩呀,挺懂事的两个小姑娘……下次注意!”身为语文课代表的我,却总是因为忘记抱作业回去被说,另一个课代表还兼任着许多职务,比较忙,我就更应该承担起一些责任。我这记性,也应该好好克服一下了“就只是抱个作业,都这么费劲吗?”其实,当了老师的课代表之后,我不再那么内向了,开朗了很多,拥有了越来越多的朋友。
“来和大家说一个事儿啊。”每当听到这句话,有的同学突然抬起头,有的同学忽然直起腰版,我睁大眼睛,竖起耳朵,等待着老师口中的有趣的消息,我们都很喜欢老师说的类似的课堂小插曲,语文老师还可以讲的生动幽默,让我们立刻精神百倍,讲完后我们的热情还会更加高涨。有时候,一片小文章读完后就会为我们带来许多启发。
“怎么回事儿呀,平时挺细心的?”老师那紧皱的眉头让我认识到了问题的重要性。那次,我语文没考好,我不敢与老师对视,总是觉得我让老师失望了。老师只说了这一句话,却让我反思了很久。
浅浅的绿意衬托着浓浓的生气,淡淡的书香点缀着可爱的校园,在那间教室里,有朝气蓬勃的孩子们和我的老师。