我的老师优秀作文
这世界上都有着一种人,像园丁一样,毫无怨言的哺育着一代又一代祖国的花朵;像蜡烛一样,照亮了别人,却燃烧了自己。他们就是我们的敬爱的老师!
我的老师,她没有光鲜靓丽的外表,但有一颗让我们敬佩的心。我的老师年近四十,一头浓密的短发,慈祥的脸庞上架着一副眼镜,眼镜后是一双能洞穿人心的眼睛。
我的老师上课方式与其他老师们没什么不同,不过在课堂上她总能让同学们积极发言,让我们听得聚精会神。因此,我们班的语文成绩如芝麻开花节节高。随着上课铃声急促的响起,老师走进教室,顿时教室里变得鸦雀无声,她站到讲台前,有力了说了声:“上课!”。班长叫声:“起立!”我们立即站起来,整齐地说:“老师好。”老师说:“请坐。”同学们立即乖乖坐好。老师便开始上课了。
有一次,我在做眼保健操的时候,做的不认真。同学发现了,便去报告老师,而我,也理所当然的要去老师办公室“喝茶”。我来到办公室门口,小心翼翼地叫了声:“报告!”老师挥挥手,示意我到她的办公桌边。我刚走到桌边,老师就直接了当地问我:“你认真做眼保健了吗?”我回答道:“嗯!”“真的吗?”“我………我……真的。”我感觉心跳加快,双手在颤动。我抬头看了看老师,老师那怀疑的目光射过来,看得我心里直发慌,我不敢在看着目光,慌忙的低下了头。“你不要再骗我了,有同学告诉我了。”我听到这番话,十分恐慌。最后,我实在忍不住了,支支吾吾地向老师承认了错误。老师听后,温和地对我说:“这次错了,要记住下次不能再犯了,知道吗?”我一个劲地点头。老师看着我,我看到那双眼睛里,流露出欣慰和好似母爱的善意。老师笑了笑,叫我回去了,
因为老师,让我的学习进步了;因为老师,让我明白了做人的道理。每当我取得好成绩的时候,总忘不了老师对我的教诲。老师,我想对您说声:“老师,谢谢您!您辛苦了!”