星期五放学时,金老师布置了一个特殊的周末作业,对爸爸妈妈说一声:我爱你。金老师的话刚一出口,教室里顿时就发出了尖叫。我心想:这么肉麻的话,哪说得出口呢?
回到家,我就对着镜子练习起来。我把镜子里的“我”当成妈妈,然后说:我爱你。可是我很紧张,结结巴巴的:“我……我爱……爱……爱你。”这么结巴,怎么行呢?我用湿毛巾使劲地擦拭着发烫的脸,努力让自己镇定下来。然后我就回想妈妈照顾我的情形,边想边深情地说:我爱你,我爱你……我试了又试……成功了!不结巴了,我又按刚才的样子说了一遍。对,就这样对妈妈说。
鼓起勇气,我来到妈妈面前,才刚张开嘴,不知道怎么搞的又结巴了,“我……我……”怎么也说不出来。妈妈看到我这个样子,就奇怪地问:“有事吗?”我回过神来,赶忙回答:“哦,没事,没事。”之后,我对妈妈张了很多次嘴,可话都到了嘴边了就是说不出来。
时间飞快,双休日结束要去上学了。妈妈把我送到校门口,示意我该进学校读书了,我知道,这是我最后的机会,再不说就来不及了。想到这里,我就鼓起勇气,认真地看着妈妈的眼睛,小声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,我又凑近妈妈的耳朵,又说了一遍:“妈妈,我爱你!”然后搂住妈妈的脖子,在她的脸上亲了一下,飞快地跳到旁边,挥了挥手说:“妈妈再见!”妈妈愣了一会才回过神来,开心地转过脸来,也说了声:“再见。”然后就离开了。看得出来,妈妈有些意外,又很欣慰,所以才会满脸的笑容。看着妈妈离去的身影,我想:看来妈妈很高兴,那以后我就经常对妈妈说:“我爱你!”
爱是需要说出来的,无论是对老师、同学、朋友……还是亲人,不管在什么时候,爱的语言总是最美的。