今天老师布置了一项特殊的作业:对着妈妈或爸爸说‘我爱你’。这项作业让我倒吸了一口凉气,谁让我不善于表达感情呢?
回家的路不远,可对于现在的我来说很长。脚掌无力的支撑着身体,心里的小人说:“放弃吧!”“可这是作业啊?”我自言自语,“你要怎么说呢?”小人又说,“这个……我还没想好。”小人又要说话时,我坚定的说:“停,你不要再说了,不就是说‘我爱你’吗?有什么难的。”于是我心一横,迈开步子向家走去。阳光照在我的脸上,有点燥热感。
到家了,我利索地从书包里掏出门卡,把卡快靠到门禁器时,我的手却徒然停了下来,血液似乎在手臂上凝固了,“看,你做不到吧,哈……”小人再次嗤笑,“我……我才没有!”我咬紧后牙,把僵硬的手向前一伸,滴的一声门开了,“小子,干得好,加油!”
“我回来了。”“嗯,抓紧时间写作业哦。”“好的。”我进门打了声招呼。老妈正在准备做饭,我连忙贼头贼脑地溜进房间。我大大地喘了一口气,“放弃吧!”小人喊着,我怒吼了一声:“闭嘴!可恶,不管了。”我冲出房间,跑到厨房门前伸手开门的瞬间,放在把手上的右手怎么也不听从我的命令。“我说你不行吧……”小人叨叨着,“闭嘴,老妈平时对我那么好,每天为我操心,我要感恩啊!”我用力的拉开门,近乎是奔进去的,老妈回头疑惑的看着我,我看着她好奇的眼睛,紧张又大声地吐出了一句:“老妈,我爱你!”老妈的眼睛里流露出一丝光泽:“儿子,我也爱你!”我心中那个窃喜啊,我打败了小人,哈哈!老妈过来摸着我的头,调皮的一笑,“昨天的英语单元测验多少分啊?”我立马石化,竟然是这种结果。
老妈皮归皮,但却隐藏不了她对我的爱。老妈,我爱你。