关于爷爷的作文800字
记得爷爷曾经对我说过,姑姑曾经写过《我有一个辛苦的爸爸》,对他感触特别的深,可他已经不记得了,我也决定介绍我朴素的爷爷的。
我的爷爷,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,黑土色的脸,身体强壮,每天上街,穿得整整齐齐,穿上他那双只配“年轻人”穿的休闲鞋。只要你看到他,你一定看不出他是一位60多岁的人。说起干活,它与我们这些“小懒人”可不同,每天起早贪黑去晨练。然后就回家煮饭,等我们起床吃饭时,他早就在楼顶上有拼弄他那写种菜,种树,种果子的篱笆。
我一天上楼的时候,看见有一大排竹子,一定是他自己进村砍的吧,他正坐在凳子砌篱笆的墙,他拿起一块砖再抹一点水泥,之后的动作也是一如既往的。他又走到那一堆沙子旁边,拿着另一个桶装点水泥,原来是桶里没有了水泥,我走过去,想帮他,“我来吧。”我伸出手说,“我来帮你装。”他想了一下,摇摇头说:“不用了,你不会装的,而且又不会搅拌。”我撑起手,摇摇头,心里想:“不要我帮就算了吧,真是好心不好报。”
中午,我回到家,准备吃饭了,奶奶叫我去叫爷爷吃饭,我咚咚跑到了楼上,看见爷爷在炎炎烈日下,又在砌墙,我叫了一声:“爷爷,吃饭了。”他应了一声:“你们先吃吧,我在做一会儿。”我下到楼,向奶奶说了情况,我们才开始吃。
我吃着吃着,差不多都吃完了,忘了爷爷还没有吃呢。奶奶也没有提醒我。我又上楼问爷爷:“爷爷,你吃饭没有,没有菜了哦,我们吃完了哦。”他专注着些砌到一半的墙,说:“你们吃完吧,我到时自己煮。”我心里暗暗的想:“不吃就算了,我吃完。”我跑下楼,拿起碗飞快的把菜都倒到我的碗里,我飞快的嚼着。
吃完了,我打了一个饱嗝:“额”。好吃啊,我坐在凳子上,看着电视,我又想了一下,我又跑上楼,爷爷都汗流浃背了,头发湿了,头发的汗珠像断了线的珍珠一样,一滴一滴的从头发滑下。我说:“好了,我们吃饱了,你吃不吃的啊?”“不吃了,在再忙会儿吧。”他还在摆弄着那墙。我又下楼,都1点半了,还没忙活完啊。算了,我去学校吧。
我下午放学的时候,又上了一次楼,爷爷还在忙活,真。在这几天爷爷的忙活,已经取得了非常好的效果了,别人都说“漂亮”。
我这个朴素的爷爷真辛勤呀!