关于爷爷的作文800字
当我偶然路过小区中那几间早已荒废的小屋时,也许人们早已忘记那里是谁住过的了,但我依然牢记,因为,那留给我许多的回忆。
小时候,和小伙伴们玩捉迷藏。我跑得很远。许久,也没人发现我,于是我决定回去。刚要走,发现那边有几间小屋子。因为如今已经很少有人住平房了,出于好奇,便走了过去。只见屋里收拾的很干净,却没人。这时,一个慈祥的笑容正看着我,笑呵呵地说:“小朋友,看什么呢?”我大吃一惊:“爷…爷爷,对…对不起,我还以为屋里没…没人呢。”我吓得说话都直颤。 “没事,进来坐会吧!”我点点头,进了屋子。
爷爷说,他老伴走的早,就自己一个人,儿子去了外地当了小老板,很少有空回家,自己便住在这再有几个月就拆迁的屋子里。虽然儿子每月都要给他寄钱回来,但爷爷说不用,自己的那点退休金足够了。我和爷爷一直聊到了晚上,我才回家。临走时,我觉得爷爷一个人怪没意思的,就决定以后多来陪他。
在以后的十多天里,我经常来陪爷爷。爷爷教我下象棋,还教我一些古诗,我也很认真的学着。
一天,天气十分炎热,我在家吃着西瓜。这时,我突然想到了爷爷,就连忙拿了两块西瓜,跟妈妈打了声招呼,就跑了出去。刚到爷爷家,只听见屋里传出爷爷的声音:“小朋友,你来了!”“嗯!”我心里暗喜,爷爷在家,赶紧把西瓜给他解解渴。刚一进屋,爷爷也出来了,只见爷爷手里拿着根冰棍,笑呵呵的看着我。我不禁心里一震:爷爷平时很少花钱,省吃俭用,但自从我来了以后,就天天给我买好吃的,而我……眼泪不禁流了出来。爷爷说:“怎么了?”我擦擦泪水,说:“没事,晒的。爷爷快吃西瓜。”爷爷也把冰棍递给我说道:“好孩子,你也吃吧。”看着爷爷慈祥的笑容,我也笑了。
但爷爷终究还是被他儿子接去了。爷爷说他不想去的,但没办法,房子也正好要拆了。不过他说从来没有这样快乐过,和我在一起令他那能这般开心,我也十分高兴。
望着那破旧的屋子,尽管十分的不舍,但我还是下定决心,要为社会上更多像爷爷这样的人带去欢乐!