关于爷爷的作文800字
每个人都会拥有一头乌黑的另人羡慕的黑头发。但是当你的青春飞一般地倒退的时候,那一头曾经黑过的头发,是多么地另人牵挂,思念。
我的爷爷今年75岁了。小小的、无神的眼睛,椭圆形的脑袋,如果有一头银白的头发的话,乍一看也不是很对不起观众。但是偏偏天公不作美,爷爷的头上稀稀拉拉的一片。在我家的柜子里,留有一捆爷爷的头发,是爷爷年轻时的那种。我想让那捆头发静静的呆在那里,回忆它和爷爷在一起的美好时光。
这捆头发是我在20xx年是保存下来的。夏季时,火精灵降临在这个世界上,一切的一切都是那么的火热,那样的耀眼。那天,爷爷说他的头发太长了,要我“免费”地给他修剪修剪。年幼的我当然是一口答应。拿起那把爷爷最喜欢的温热的大剪刀,操起爷爷的大木梳,便用力修剪起来。一大把头发随着挺有节奏的音乐“唰唰”地飘落下来,轻轻的,不在空气中留下一点痕迹。我知道自己剪得不好,爷爷却说:“好好,我的乖孙女剪得很好嘛。”但是他的眼角一直盯着地上的头发。一会,爷爷出去了,我准备来收拾这一大堆黑黑的怪物。看着地上的头发闪烁这太阳的光芒,我突然莫名其妙地有一些感动。是啊,这些头发长在一个人身上,成为他身上的一部分。但是现在,灿烂的时光已经过去。我觉得这些感受,来自我心灵深处。
愣了一会,我跑回卧室,拿出来一根橡皮筋,从地上抓起一把头发,轻轻用手整理好,再捆上橡皮筋,放在柜子里。
其实那天爷爷回来之后,我很想告诉他,我保存着他的头发。可是又转念一想,告诉爷爷之后呢,那些头发还不是会被抛弃?所以,它应该没有必要再见它的主人了。头发在我这里,慢慢回忆着……
20xx年,爷爷脑溢血,原本稀稀拉拉的头发也落光了。看着爷爷那光秃秃的脑袋,我又想起了柜子里的一把黑色的头发。爷爷如果知道,他会怎么样呢?
但是,爷爷不会知道他的一段青春在我这里,我也不会告诉他。因为,告诉他又有什么用呢?激动吗?兴奋吗?快乐吗?这恰恰是一个脑溢血病人不该拥有的。
爷爷的那一捆黑色的头发,我会永远记住它。因为有它,我的爷爷才不会一辈子都光着脑袋。
Good,我那记忆的秘密!