关于爷爷的作文800字
几年前的一个秋天在我的脑海中印象尤为深刻,或许是在别人的眼中,秋天是硕果,累累是丰收,是经过半年努力后获得回报的季节,但那个秋天对我来说却是一个剔除有悲伤的季节。
在那个秋天,我村里的脐橙和柑橘都是大丰收,我家的也不例外,在那个秋天里,每天我上学之前爷爷都会慈祥的往我书包里塞几个很大的脐橙或是柑橘,叫我去和同学们一起分享丰收的喜悦,然而就在某一天一件很不幸运的事情就发生了。
那天中午我刚吃完午饭,在教室里与同学们一起玩,在和他们一起打闹,突然我的妈妈慌张的冲进教室找我,然后立刻拉着我走出教室走出校门,然后就骑着电动车带着我往镇子里的人民医院赶,到了人民医院后,我妈妈就立马拉着我跑进了一个病房,进入了病房后,我整个人就呆住了,看见病房内的奶奶正坐在一张病床前失声痛哭,我也才注意到妈妈的眼眶也是红的。奶奶见我来了之后,便哭着对我说,你爷爷走了。听到这句话后,我立刻跑到那张病床前扑到爷爷的身上失声痛哭,过了一会儿爸爸也赶到了病房,跪在爷爷躺在病房的床前,眼泪止不住地流下来,大声的叫着爸,你怎么就这样走了?过了好久,我们把爷爷的遗体送到了火葬场火化。在火化时我亲身的问妈妈一夜怎么会变成这个样子呢,随后妈妈告诉我说,在临近中年的时候,奶奶她们采摘完柑橘,正准备回家做饭时,爷爷在下山时不慎滑倒,摔了一跤,结果就摔得非常严重,送到医院时已经
那年的秋天,爷爷去世了,我悲恸无比。怀者痛苦的心情,拖着沉重的脚步,我踏入了秋天。眼前的秋天在我的眼里显得特别昏暗,落叶飞舞,离开了生它养它的枝干,犹如一只飞蝶轻轻飘落,最终躺在了同样给予它生命的土地上。落叶归根,它的一生就如此匆匆消逝,我并不知道它对这个世界会有多少留恋,也许归根是它最满意的选择。顿时,晶莹的液体从我的眼角轻轻滑落
霎那间,我已全面地认识了秋天,秋天不仅有飘零的落叶,还有火红的枫叶,金灿灿的稻谷;秋天不仅有生命消逝的惆怅与凄凉,还有成熟生命的顽强与生气勃勃,它们将向世人与前辈展示它们的蓬勃生命,让世间因生命的奋进而精彩!龚自珍云落红不是无情物,化作春泥更护花。我想这是对落叶离去的最好的诠释。爷爷你呢?我想和徐志摩说的一样,你是永远脱辞烦恼的人间,还归你清净自在的来处?