漫长的暑假过去了,新学期又来临了。幸运的是,我们的阮老师没有被换掉,她还是我们的班主任。
开学的第一节语文课上,阮老师拿着许多五颜六色的卡片来到了教室,从阮老师的眼神里可以看得出她今天非常开心,不像往常那样忧伤。她说:“今天我们来玩一个游戏好吗?”同学们异口同声地欢呼着,就像一个个小喇叭,非常刺耳。她说:“这个游戏叫做看动作猜词语,哪几位同学愿意上讲台来跟我一起表演。”在那节语文课上,连几个以前调皮的男孩子,都踊跃地举起手来了,那一只只高举的小手,就像破土而出的春笋,整一节语文课一下子都生机勃勃了。阮老师看到了这样一幅画面,满意地鼓起了掌,掌声如波浪般层层叠叠地向同学们扑去,这掌声也许是表扬也许是鼓励,犹如千万朵鲜花,在同一时间中绚烂绽放。
这就是我们的阮老师。