我最喜欢的老师作文
你喜欢什么样的老师?是严厉的?和蔼的?还是幽默的?我最喜欢的老师是教我们国画的应老师。
应老师只有二十来岁,很年轻,却懂得许多画国画的技巧。她说话很温柔,但对我们画画的要求却很严格。
有一次上国画课,有一个同学突然提议:“老师,我们在这节课就画‘小咪’吧!”整个房间的同学都一齐大笑起来,“小咪”是谁?当然是应老师家的那只猫咪了。老师并不生气,只是摇摇头:“哎,你们连一只鸟都不会画,怎么画得好猫呢?”要知道,国画里鸟的形象虽然好看,但十分难画,更别提猫了,对于我们这些国画“菜鸟”来说,简直是天方夜谭。那位同学吵着要画难度高一点的,老师从柜子里拿出颜料,若无其事地放在桌子上:“好,那就画鸟吧。”同学们发出一片哀鸣声:“啊!我不会画!”“我太难了!”“饶命啊!老师!”但是老师真的拿来临本,让我们画鸟。
我战战兢兢地拿着笔,每一笔都像是在做极限挑战,生怕自己画错,毁了一幅画。好不容易画完了一只鸟,我长长地吁了一口气。老师过来一看,摇摇头:“不行,画得太胖了,重画!”我只得乖乖地拿起毛笔,重新画起来。老师可真严格啊!
这时,原先那个嚷着要画猫的同学,直喊着:“我不会!”老师走了过去,端详了一会儿那个同学的画,然后画了一遍作为示范,告诉那个同学:“你看,这只鸟的翅膀是展开的,不能画得太小。画羽毛要用非常细的笔去画,每一笔都不能马虎……”那个同学看着示范,听着讲解,茅塞顿开。
这就是我最喜欢的老师,一个和蔼又严格的老师。