我心中,有这么一个巨人,她就是我们的班主任彭老师。
每当上课铃打响,同学们立刻坐回自己的座位,闹哄哄的教室瞬间变的鸦雀无声。这时老师手捧着课本,戴着扩音器,迈着矫健的步伐走进教室。她的声音是那样洪亮、清脆,她的字迹是那样端正、苍劲有力,她的课是那样的形象生动、幽默风趣。
直到有一天,彭老师步伐沉重的走进教室。上课。这时,我没有听到往日那清脆的声音,取而代之的是沙哑的、微弱的声音。写字的时候,她的手在微微颤抖,筋脉突兀,输液的痕迹清晰可见,显得特别无力。当她转向我们时,我见她脸色苍白,双目无神,时不时传来传阵阵沙哑的咳嗽声。她捂着嘴咳嗽时,显得那么疲惫,虚弱的声音前面的同学都很难听得清楚了,后面的同学更听不见了,彭老师见后面同学们疑惑不解的样子,便更加卖力地讲课,可却变得更加含糊不清,甚至有些断断续续了。她开始小声地喘着粗气,头上冒着虚汗,硬撑着在那坚持讲解。原来,我们的彭老师生病了,还坚持来上课我心中一个身影逐渐高大起来,巨人般的矗立在的我心中,她就是我们敬爱的彭老师。
这就是我心中最伟大的巨人。彭老师,我想对您说:老师,您辛苦了,我们一定会好好努力,报答您对我们的无私奉献和关爱。