妈妈笑了作文600字
在记忆的长河中,飘浮着许多小船,其中有令人难忘的,令人高兴的,令人伤心的,其中,最令我高兴的是我让妈妈露笑脸。
记得那一年,爸爸外出打工了,家里的事全都落在了妈妈肩上,妈妈的笑容在逐渐减少了,头发也白了许多。头上整天挂着“八”字,年龄好像老了一些。唉!我这个做女儿的,真是看在眼里,痛在心头啊!怎么办呢?我眼珠子一转,便有了二个鬼主意。唉呀!真是天助我也呀!我连忙跑到妈妈房间里,涂上厚厚的口红,描上深深的眉毛,又溜进我的房间里,拿出颜料在脸上画起来,不一会儿,我便把自己的脸画成了小丑一样,我心想:“我这个样子一定会让妈妈开怀大笑的!”“大吉!大吉!”妈焦急的喊着我,我知道妈妈来找我了,终于,妈妈来到了我的房门前,我连忙躲到门后,妈妈开门进来了,在房间里找了一会儿,没发现我,便焦急地说了起来:“这鬼孩子,不知上哪儿玩去了,唉!”就当妈妈准备离开的时候,我猛地跳了出来,嬉皮笑脸的说:“老娘,小女子在此急个屁头呀!”妈妈一看,被名吓了一跳,笑了笑,但又暗下去了,拉着我的耳朵把脸上的颜料先了。我一看,第一招不灵,心就像从高空掉到深渊里去了。我只好出绝招了。我装着一副哭像来到妈妈面前说:“妈妈,爸爸不在家!”妈妈听了如同天昏地暗,便哭了起来,我于心不忍,便嬉皮笑脸地对妈妈说:“哈哈,平日聪明绝顶的老妈上哪儿去了?你被女儿我给骗了!”说完便哈哈大笑起来,妈妈一听,也觉得自己刚才太狼狈了,也大笑起来。
妈妈笑的时候好迷人呀!眼睛眯成了一条缝,眉毛你月牙一样,酒窝漾起了朵朵红晕,露出了洁白的牙齿,笑得那么开心,那么烂漫,就像天使一样,霎那间,妈妈仿佛年轻了许多许多,我真想让妈妈世界中的时间停止,好让她永远年轻着,充满阳光!我在妈妈的面前举起了右手,郑重地说:“妈妈您天天开心,我年年是“三好生”!”